Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

В поисках кулинарного шедевра – теста хорошей хозяйки.

Один из главных законов домашнего кулинарного искусства идеальной хозяйки открывается опытным путем и гласит, что истинный кулинарный шедевр едва ли будет относиться к самым сложным из созданных вами блюд.
В поисках кулинарного шедевра – теста хорошей хозяйки.
Кулинарные шедевры.

Один из главных законов домашнего кулинарного искусства идеальной хозяйки открывается опытным путем и гласит, что истинный кулинарный шедевр едва ли будет относиться к самым сложным из созданных вами блюд. Причин здесь несколько. Одна из них – это стремление к самосовершенствованию, а значит, все сделанное вчера и повторенное сегодня, завтра и через неделю будет уже привычным и несложным, а то, что еще только предстоит приготовить – будет обозначать новый уровень с новой высокой планкой, как в книге Джулии Чайлд, по которой осваивала искусство приготовления пищи героиня милого и жизненного фильма «Джули и Джулия». Это философская причина сложности и совершенства шедевра, а вот другая куда яснее и точнее: все гениальное просто, и становится гениальным благодаря его подаче и, главное, случаю…

Я умею готовить или овсянка с яблоками

Первый кулинарный шедевр в жизни женщины – это ее первое самостоятельно приготовленное блюдо, причем оно может быть неидеальным и самым простым, вплоть до банальной яичницы (хотя здесь разгуляться кулинарной фантазии совсем несложно).

Мудрейшая и очаровательная женщина, которая была моей школьной учительницей труда, утверждала, что любой тест определяющий хорошей ли хозяйкой является девушка, должен начинаться с вопроса о рецепте фирменной каши с секретом. Секрет мог быть любым. Какая-то специальная пряность или постоянное помешивание только по часовой стрелке во время варки, или то, что каша, снятая с плиты, должна непременно настояться – потомиться под крышкой и обязательно красным полотенцем. Важен в этом случае не столько конечный удивительно оригинальный вкус, а повторяющийся из раза в раз ритуал, определяемый правилами исключительно вашей кулинарной магии.

Первое в моей жизни кулинарное блюдо было овсяной кашей с яблоками. Рецепт, казавшийся мне в ту пору сложным и удивительным, я обнаружила в детской художественной книжке, название и автор которой до неизвестного времени утеряны в моей памяти. Моим «секретом» стали уже упомянутые яблоки и апельсиновый сок вместо половины требуемой воды (которую очень неплохо бы заменить молоком). Чуть больше сахара, чем вы бы положили в обычном случае, конечный результат – кисло-сладкий и легкий. Если подавать со сметаной, то незатейливое блюдо превращается в чудесный десерт.

С тех самых пор свою кашу я всегда готовлю с соками (пусть иногда в их роли и выступает лимонный). Признаться, раньше овсянку я не переносила и ела ее исключительно «из-под палки» под усердные причитания мамы и бабушки, но, приготовив ее самостоятельно, и прочувствовав вкус первого шедевра из ребенка с плохим аппетитом я превратилась в ребенка, который очень хочет учиться готовить и дегустировать приготовленное, уплетая за обе щеки. Так что если уже немаленький ребенок плохо ест, нужно срочно поменять его отношения к еде через личное знакомство с таинствами кухни.

Реабилитационный рецепт или тыкву помиловать, нельзя казнить

Одним из кулинарных шедевров в жизни женщины обязательно должен стать «реабилитационный рецепт». Наши вкусы крайне избирательны, особенно в детстве. При этом с годами тот или иной продукт мы начинаем воспринимать уже совсем по-другому, и самое нелюбимое блюдо вполне может превратиться в самое обожаемое, вот только стереотипы и старые привычки часто мешают нам убедиться в этом маленьком чуде. Непременно попробуйте создать небольшой кулинарный шедевр из тех продуктов, которые в детстве вы не любили: вас ждут новая форма, новое оформление и новый вкус.

В детстве я очень не любила тыкву. По правде говоря, я знаю довольно много детей, да и взрослых, которые просто не выносят этот символ Хэллоуина в качестве ингредиента в тех или иных блюдах. Есть тыкву я отказывалась в любом виде. Прошли годы и в очередную осень прилавки овощных магазинов загорелись рыжими яркими пятнами округлых красавиц. Тыквенный сезон требовал реабилитации полезного осеннего овоща. Дабы операция прошла успешно решено было создать рецепт, который в случае не самого удачного вкуса будет хотя бы оригинальным… Итак, тыквенный компот…

За основу берем около 300 грамм чудного и яркого осеннего овоща, чем более «сочный» (рыжий) цвет у него будет тем лучше. Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызгиваем соком половинки лимона, вторую половинку лимона мелко нарезаем и перемешиваем с тыквой, заливаем водой (1,5 литра) и ставим на огонь. Примерно через 20 минут добавляем половину стакана сахара (плюс-минус по вашим вкусовым предпочтениям, если что, то всегда можно добавить немного, сняв пробу, за 5 минут до окончания варки). Добавляем одно нарезанное яблоко средних размеров, один апельсин (снимаем кожуру, которая нам еще пригодится, режем кружочками и каждый из них делим на 3-4 сектора). Далее - измельченную цедру апельсина и половину чайной ложки сухого измельченного майорана, пакетик ванильного сахара. Варим еще примерно 10 минут. Любители экспериментов могут добавить черную смородину (замороженная из магазина прекрасно подойдет для этой цели) и листики мяты (этот ингредиент кидаем в остывающий компот).

Вот уже месяц как тыквенный напиток стал моим любимым!

Кулинарный шедевр – чудесное блюдо из нашего прошлого и еще более великолепное и восхитительное в нашем будущем. Специально к празднику или незапланированный экспромт из того, что нашлось в уже почти опустошенном холодильнике, - главное, чтобы оно было приготовлено с любовью, главное верить в то, что ты творишь магию. Главное красиво подать, изысканно оформить, сервировать стол – привычные ритуалы в нашей Вселенной под именем Кухня – это уже секрет шедевра.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости