Южная Текстильная Компания

В России будут совершенствоваться меры социальной поддержки граждан

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России»
В России будут совершенствоваться меры социальной поддержки граждан

Об этом заявил председатель ЕР на совещании об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

– Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России, — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70 %, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям и реформирование служб занятости, в том числе, введение страхования от безработицы.

– По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию, — сказал Андрей Турчак.

Один из таких вопросов — минимальный гарантированный доход граждан.

– Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность, — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель партии отметил, что в этот сложный период перед страной стоят серьезные вызовы, на которые нужно ответить «с честью».

Напомним, что на прошлой неделе на площадках Законодательного Собрания Ростовской области уже прошли обсуждения ряда инициатив, подготовленных депутатами Государственной Думы – членами фракции «Единая Россия». Были рассмотрены поправки в Трудовой кодекс РФ, которые призваны установить новые, более справедливые требования к оплате труда и не допустить ситуаций, при которых молодые специалисты, только начинающие свою трудовую деятельность и не получающие стимулирующих выплат, получают меньше, чем работники низкой квалификации. Также были рассмотрены изменения в федеральные законы об обращении лекарственных средств и об основах охраны здоровья граждан, согласно которым аптеки обязаны информировать покупателя о наличии российских аналогов зарубежных медицинских препаратов. Эти меры призваны повлиять на снижение цен на фармацевтическую продукцию для потребителей..

Кроме этого депутаты донского парламента совместно с представителями банковской сферы и профсоюзных организаций обсудили проекты федеральных законов, направленных на защиту гарантированного минимального дохода граждан при проведении исполнительного производства по взысканию долгов с должников. То есть, должник не может быть лишен права распоряжаться доходами в размере величины прожиточного минимума за месяц.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области концептуально поддержали все эти законопроекты и направили в Государственную Думу список предложений по их доработке.

– Первоочередными в работе органов власти в период пандемии стали решения социальной направленности. Для нашего региона, как и страны в целом, ключевыми оказались именно вопросы социальной сферы – социальная поддержка, здравоохранение, образование, – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

В числе востребованных законодательных инициатив «Единой России» в Ростовской области он назвал поправки в закон об адресной социальной помощи, которые расширили круг получателей социальных пособий. Был продлен срок получения регионального материнского капитала, а многодетные семьи получили дополнительную материальную помощь. Единороссы предложили и ряд мер поддержки бизнеса.

– Слаженная работа депутатского корпуса и органов исполнительной власти помогла жителям области пройти этот непростой период. Сегодня нормальная жизнь восстанавливается, – подчеркнул Александр Ищенко.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

940
RSS
12:08
Вы хоть что нибудь сделайте, хватит просто языком лязгать… Ни чего не построили, все у людей отняли… ЕДРО в ВЕДРО!
Постель-Виктория интернет магазин