Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

В Ростовской области снизилась стоимость полиса ОСАГО

По данным РСА средняя цена полиса ОСАГО в Ростовской области снизилась - за 7 месяцев 2019 года полис ОСАГО в Ростовской области подешевел на 4,30% - до 4 859 рублей.
В Ростовской области снизилась стоимость полиса ОСАГО

По данным РСА средняя цена полиса ОСАГО в Ростовской области снизилась - за 7 месяцев 2019 года полис ОСАГО в Ростовской области подешевел на 4,30% - до 4 859 рублей. Причина – реформа по либерализации тарифов ОСАГО, улучшение экономической ситуации в этом секторе и, как следствие, рост конкуренции среди страховщиков за клиента.

Возможно, некоторые страховые компании, для которых Ростовская область не является приоритетным рынком, подняли тарифы после расширения коридора. Причина в том, что Ростов традиционно относится к регионам, находящимся у страховщиков в «красной зоне». Это те города и населенные пункты, где размеры выплат и количество страховых случаев превышают среднестатистические данные по России.

Юг России считается наиболее проблемной зоной у страховщиков, потому что здесь очень распространены случаи страхового мошенничества. Ко многим городам южного макрорегиона применяется повышенный коэффициент, поскольку страховщики терпят здесь убытки. При этом Ростов – один из самых проблемных с этой точки зрения городов.

Для примера: в Ростове действует коэффициент 1.8. В Сочи статистика лучше, и коэффициент гораздо ниже – 1.2. В Волгограде и Элисте – 1.3. В Воронеже – 1.5.

Например, недавно в Батайске мужчины подстроили ДТП с участием автомобиля Infiniti и ВАЗ-21101, потребовав со страховой компании 40 тысяч рублей. Однако махинация была раскрыта. И подобные случаи происходят Ростовской области чаще, чем в других регионах. В этом причина повышенного коэффициента. В результате действий мошенников, средние выплаты по ОСАГО в Ростовской области значительно превышают среднероссийские. Например, по итогам девяти месяцев 2018 года они оказались на 30 тысяч рублей выше, чем в целом по России.

Однако у добросовестных автовладельцев всегда есть возможность выбрать страховую компанию, предлагающую меньший тариф.  В следующем году тарифный коридор планируется расширить сначала на 30%, позже – еще на 40% вверх и вниз. В результате реформы меньше всех за полис заплатят опытные и аккуратные автомобилисты, не нарушающие ПДД.

Повышенный коэффициент будет применяться к водителям в возрасте от 16 до 21 года, со стажем до двух лет. Но больше всех за полис заплатят автовладельцы, совершающие грубые нарушения ПДД и отличающиеся опасной манерой езды.

В 2020 году, после следующего этапа реформы ОСАГО, ожидается отмена территориального коэффициента, и для водителей Ростовской области это – хорошая новость.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.