Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Ванна из литьевого мрамора: доступная роскошь

Литой мрамор, который также известен как литьевой, ценится за красоту и прочность.
Ванна из литьевого мрамора: доступная роскошь
Литой мрамор, который также известен как литьевой, ценится за красоту и прочность. Хорошие эксплуатационные характеристики сочетаются с невысокой ценой, поэтому сантехнику из литого мрамора предпочитают устанавливать люди со средним достатком.

Покупать изделия из искусственного камня нужно в проверенных торговых точках, иначе есть вероятность приобрести ванну из некачественного материала. Если литой мрамор произведен без соблюдения технологии, изделие из него получится недолговечным и непрочным. Качественная мраморная сантехника может быть тонкостенной или толстостенной, и в любом случае она будет устойчива к нагрузкам.

Достоинства сантехники из литого мрамора

Поверхность искусственного камня теплая на ощупь, а вода, налитая в ванну, долгое время не снижает свою температуру. Для сравнения: в ванных из стали и чугуна горячая вода быстро становится холодной. Шумопоглощение — еще одно важное достоинство. Когда вода набирается в ванну или течет из душа, шума почти не слышно. Любителям гидромассажа понравится способность литьевого мрамора сдерживать вибрации, которой нет у изделий из акрила и стали. При включении гидромассажа нет колебаний дна и стенок.

Гигроскопичность — это недостаток, которого лишены ванны из искусственного камня. На поверхности нет пор, в которые вместе с водой могли бы проникать микроорганизмы. Наконец, цена: стоимость изделий из природного мрамора доходит до нескольких сотен тысяч рублей, в то время как купить ванну из литого мрамора можно за 25 500 рублей. Учитывая все достоинства, можно смело делать выбор в пользу такой сантехники. Но для начала стоит ознакомиться с минусами.

Какие недостатки есть у ванн из искусственного мрамора?

Склонность поверхности к потемнению и изменению цвета проявляется у белых моделей. Использование бытовой химии и стирка одежды приводят к тому, что через какое-то время дно и стенки ванны приобретают желтоватый, сероватый или другой оттенок. Решить данную проблему позволяет защитное покрытие. Перед покупкой нужно спросить у продавца, есть ли оно.

Во время эксплуатации на изделии появляются сколы и трещины. Устранить их сложнее, чем у ванн из акрила. Также литые мраморные ванны трудно перевозить и устанавливать. У некоторых компаний услуги по доставке и монтажу подразумеваются по умолчанию, и их стоимость включена в цену изделия. Другие осуществляют только продажи, а везти ванну домой и заниматься ее установкой должен сам покупатель.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости