Вареники с черешней.

Вареники с черешней.
Это летнее и вкусное блюдо, но для любителей «кисленького».

Многие знакомы с блюдом «вареники с вишней». Я же, хочу описать рецепт приготовления вареников с такой вкусной и сладкой ягодой, как черешня. Тем более, в моей семье больше любят именно черешню, а не вызывающую изжогу вишню.

Итак, приступим…

Нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, мука, соль, одно яйцо и теплая кипяченая вода (0. 5 литра).

Замешиваем тесто. В стакан с теплой водой вбиваем яйцо и бросаем щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком. Затем выливаем эту смесь в емкость с мукой, сделав в муке предварительно небольшую ямку. Ориентировочно, для начала, можно взять около половины килограмма муки. Начинаем вымешивать тесто. Венчиком, можно ложкой, а можно и рукой потихоньку размешиваем, захватывая все больше и больше муки. До тех пор, пока жидкость и мука полностью не соединяться, и тесто перестанет липнуть к рукам. Следует помнить, что тесто замешивается легкими движениями, в итоге оно должно получиться пышным и воздушным.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

И займемся ягодами, которые необходимо освободить от косточек.

Далее делаем колбаски из теста в диаметре примерно 5 – 6 см. Разрезаем эти колбаски на кусочки толщиной 1. 5 – 2 см.

Полученные кусочки теста можно раскатать скалкой, а можно просто размять руками. Берем 2-3 ягоды (в зависимости от размера), кладем их на раскатанный кусочек теста, и посыпаем их щепоткой сахара, затем лепим вареник

Стол, где лепим вареники, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Сахара не нужно сыпать очень много, чтобы потом наши вареники не разварились.

Когда лепим вареники, готовые можно складывать на деревянные доски, посыпанные мукой. Таким способом удобно и замораживать вареники. Параллельно можно поставить кастрюлю с водой на печку.

Для варки вареники бросаем в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплыли, их можно доставать – они готовы. Подавать к столу вареники лучше горячими, заправленными сливочным маслом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...