Trustlink2_468x60

Вареники с рикоттой и шпинатом

Из трехсот грамм муки, чайной ложки соли и ста пятидесяти миллилитров воды замешиваем тесто.
Вареники с рикоттой и шпинатом
Из трехсот грамм муки, чайной ложки соли и ста пятидесяти миллилитров воды замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы оно получилось тугим и гладким. Полотенце смачиваем водой, заворачиваем тесто и оставляем на полчаса. В это время готовим начинку из рикотты и шпината.

Рикотта – разновидность сывороточного сыра. Его готовят из сыворотки, которая остается после изготовления других видов сыров. Оригинальный вкус рикотты позволяет ее активно использовать в кулинарии. Она сочетается с множеством продуктов, в том числе и с зеленью. Это позволяет ее использовать в качестве начинки для вареников в сочетании со шпинатом.

Когда рикотты нет под ругой, то ее можно попробовать заменить другими продуктами, например некислым и не жирным творогом. Однако результат по своему вкусу будет несколько отличаться.

Для приготовления начинки двести пятьдесят грамм вымытого шпината выкладываем кастрюлю с кипящей водой, которую предварительно посолили, и бланшируем не более двух минут. Сливаем шпинат на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы зелень быстро остыла. После охлаждения ее тщательно отжимаем от воды и мелко режем.
Пару зубчиков чеснока рубим и обжариваем на столовой ложке сливочного масла. Сковороду снимаем с огня, добавляем к чесноку порезанный шпинат и двести пятьдесят грамм рикотты. Дополнительно подмешиваем пару ложек любого тертого твердого сыра. По вкусу добавляем приправы.

Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, из которого вырезаем круги. На них выкладываем подготовленную начинку и лепим вареники. Нагреваем до кипения воду, солим ее. Получившиеся вареники перекладываем в кипящую воду и варим двенадцать минут.

Когда они будут готовы, выкладываем на тарелки. Готовые вареники поливаем предварительно растопленным сливочным маслом, добавляем тертый сыр и листочки шалфея. На стол подаем сразу, горячими.
0
1088
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости
Популярные статьи