Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Великобритания

Куда ехать в первую очередь? Конечно, в Лондон. Он обладает большой притягательной силой.
Великобритания
Куда ехать в первую очередь? Конечно, в Лондон. Он обладает большой притягательной силой. Это столица с жизнью, текущей в ритме, который можно сравнить только с ритмом Нью-Йорка, с богатством исторического наследия и архитектурными шедеврами, не имеющие аналогов, с титулом законодательницы моды, славой одного из главных технологических и культурных центров Европы. «Если вы устали от Лондона, то вы устали жить, потому что здесь есть все, что только можно ждать от жизни», – так писал поэт Сэмюэл Джонсон 1777 года. С тех пор эта черта города только усилилась.

Конечно, каждому иностранному гостю сразу показывают величественный Биг-Бен – древний символ Лондона, крепость Тауэр – 900-летнюю резиденцию британских монархов и их официальное казну, Вестминстерское аббатство – место коронации и усыпальница большинства британских королей, Даунинг-стрит с домом премьер- министра, наибольше колесо обозрения в Европе «Лондонский глаз», площадь Пикадилли, мемориал Альберта и Виктории … Перечислять пункты обзорной экскурсии можно долго, и все равно это будет лишь малая доля сокровищ британской столицы.

А потом каждый приезжий делает в нем свои маленькие открытия. «Tour Land» имеет экскурсии на все вкусы и случаи жизни и уверяет: кто уже побывал в Лондоне, тот возвращается сюда снова, выбирая новый уклон по личным интересом.

Эстетов приглашают в Национальную галерею, где можно, наконец, воочию увидеть автопортрет Рембрандта, шедевры Леонардо да Винчи, собрания сочинений французских импрессионистов. Интеллектуалов ведут в Британский музей – одной из крупнейших сокровищниц истории человечества. Он вмещает около 7 миллионов экспонатов со всех континентов. Можно ограничиться часовым визитом сюда и осмотреть скульптуры из афинского Парфенона и легендарный Розеттский камень из Египта, с помощью которого удалось расшифровать язык иероглифов, а можно посещать обширные экспозиции целыми неделями – все зависит от личных потребностей и возможностей.

В поисках необычных достопримечательностей в Лондоне ни один турист не минует величественного и громадного собора святого Павла, где есть так называемая «галерея шепота». Удивительно, но если вы прикоснетесь ухом к ее стене, то сможете услышать слова, сказанные шепотом человеком на расстоянии десятков метров.

Экскурсоводы подскажут и даже предложат специальные маршруты чрезвычайных мест. И уж точно, не забудут рассказать курьезные истории, вроде такой. На балу в Виндзорском замке графиня Солсбери потеряла голубую подвязку. Спасти красавицу от насмешек, галантный принц Эдуард надел подвязку под колено со словами: «Стыд тому, кто об этом подумает плохо». Наконец графиня вышла за Эдуарда, а в королевстве ввели рыцарский Орден Подвязки …

Все современные меломаны мира стремятся попасть в лондонский район Вест-Энд, чтобы услышать волшебный вокал, увидеть потрясающие декорации, костюмы и сценические спецэффекты. Все это есть в знаменитых здешних мюзиклах. Заказав билет на «Mammа Mia», «Evita» или «Sound of Music», вы проведете незабываемый вечер.

Сторонников ночной жизни приглашают лучшие клубы, такие как «Сargo», «Annabel’s» или тот же «Cafe de Paris» – двигатель клубного движения в Лондоне с 1924 года, место, которое в свое время посещали Фрэнк Синатра и Мик Джаггер. Стильный и богемный люд со всей планеты собирается здесь ради энергии ночной жизни. Неповторимые интерьеры, модные диджеи, новые музыкальные веяния – это все тоже Лондон.

Поводом для посещения города может стать и концерт какой-нибудь мировой звезды первой величины. Следите за новостями на сайте компании.

Ну, а кто прилетает в мировую столицу, чтобы с головой окунуться в шоппинг на Оксфорд-стрит – той самой улице, где древняя английская чопорность соединилась с модой и временем экстравагантной современностью. Между прочим, Оксфорд-стрит претендует на место самой длинной торговой улице в мире. Длина ее лишь немного не дотягивает до трех километров. Приманкой для всех туристов есть огромные универмаги «Selfriges» и «Debenhams», любимые для англичан центры покупок по умеренным ценам. Побывать в Лондоне и не посетить известного на весь мир универмага «Harrods» – преступление! Его грандиозные пространства посвящены дорогим дизайнерам, а в ресторанчике на террасе можно встретить голливудских звезд.

Однако Англия – не только Лондон. И ограничиться Лондоном – равно преступлению против себя. Потому Англия – это, например, город Бат и уникальное мегалитическое сооружение Стоунхендж, которые часто объединяют в один тур. О Стоунхендже известно всем – хотя преимущественно то, что о нем ничего точно не известно … А вот что вы знаете о Бат? Это местечко славится еще со времен римлян. Они построили здесь свои бани, которые являются нынешней «визиткой» города. Термальной водой здесь лечатся до сих пор. В Бате прекрасно сохранилась архитектура разных эпох, и ЮНЕСКО занесла город к своему известному списку.

Воплощением «старой доброй Англии» является Йорк, один из красивейших городов страны, известный также тем, что в нем был провозглашен римским императором Константин Великий. А Кембридж и Оксфорд? А Лидс, который в действительности является крупнейшим университетским городом Британии? А родина «Битлз» – Ливерпуль? А столичный пригород Гринвич с его нулевым меридианом, который делит нашу планету на Западное и Восточное полушарие?

Впрочем, остановимся, потому как Великобритания – это не только Англия.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...