Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Венчальные иконы

Свадьба является важным решением в жизни влюбленной пары, однако особую ответственность и серьезность этому шагу может придать желание новобрачных связать свой союз небесными узами.
Венчальные иконы
Свадьба является важным решением в жизни влюбленной пары, однако особую ответственность и серьезность этому шагу может придать желание новобрачных связать свой союз небесными узами. Для этого они получают благословение родителей и проходят в понравившемся храме обряд венчания . К сожалению, такой обряд, как венчание в церкви, в современной жизни постепенно утрачивает свои прежние позиции, существовавшие много лет назад. Ведь большинство пар обычно ограничиваются европейским проведением свадьбы на современный лад, не прибегая к традициям своего народа.

Некоторых молодоженов отпугивает и существующее утверждение, что венчание – это брак перед Богом и расторгнуть его практически не возможно. Как правило, такие пары сомневаются, что смогут прожить друг с другом до конца жизни. Однако есть и те, которые уверены в силе своих чувств и не боятся главного испытания, имя которому время. Если вы относитесь к числу последних и не переживаете, что жизненные невзгоды или какие-нибудь разногласия способны разрушить ваш семейный союз, то смело можете проводить обряд венчания. Не забывайте, что главным аспектом в принятии такого важного решения является собственное желание, чистота действий, слов и даже мыслей. После церемонии венчания брак станет своеобразным символом вечной любви и превознесет это чувство перед лицом Бога.

Обряд венчания полон тайн и ему присущ свой собственный церемониал, исполнение которого требует особой строгости. Закрепить венчание способна общая молитва новобрачных во время самого обряда, после чего брак становится действительно крепким. У брачной церемонии в церкви имеются свои особые аксессуары – венчальные иконы.Венчальные иконы служат для благословения на счастливую и долгую супружескую жизнь, а сами иконы дарятся родителями молодых. Хорошей приметой считается, если под этими иконами венчались предки молодоженов.
 
Если таковых в семье нет, то иконы можно приобрести в ближайшей церкви или заказать у мастера. После обряда венчания иконы остаются в семье новобрачных и становятся некой основой их домашнего иконостаса, оберегая семейный очаг и создавая благоприятную атмосферу.Хранить эти иконы следует в особом месте: на специальной полочке в восточной части комнаты супругов. А если вдруг счастливую супружескую жизнь омрачат споры и неурядицы, то за помощью всегда можно обратиться к своим венчальным иконам – Спасителю и Богородице.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости