Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

"Ветер в лицо"

Все начиналось не здесь и не сейчас.
"Ветер в лицо"
Справка: Мотоцикл - двухколесное транспортное средство, приводимое в движение бензиновым двигателем (Энциклопедия Хатчинсона). Байкер - мотоциклист (Дополнение к большому англо-русскому словарю Гальперина).
 
Все начиналось не здесь и не сейчас.
 
В 1903 году Билл Харли и братья Девидсон создали мощнейший для того времени мотоцикл с четырехсоткубовым объемом двигателя. Мотогонки приобрели огромную популярность. Бал правила Американская мотоциклетная ассоциация - АМА.
 
Она устанавливала правила соревнований и требования к участникам. Чуть что не так - лишение права участия в соревнованиях. Что оставалось делать нарушителям? Так появились байкеры "вне закона" - outlaw bikers, не признающие АМА.
 
Отлученные от большого спорта, они-то и начали первыми переделывать свои мотоциклы: резали, варили, крутили, меняли. Гонщики того времени носили черную кожу, отщепенцы - цветные рубашки и бриджи, на головах - кепки с авиационными очками, "консервами". В пятидесятые годы после ошеломляющей популярности фильма "Неистовый" с Марлоном Брандо в роли байкера на "Триумфе" в моду вошли джинсы и черные кожаные куртки. Тогда же появился чоппер. Это был "Харлей" с V-образным двухцилиндровым двигателем, очень длинный и низкий, но зато с высоченным рулем и широко расставленными перьями вилки.
 
Процесс пошел. За дело взялись художники. Чопперы раскрашивались, хромировались, украшались. Началось изготовление аксессуаров. Появились специализированные журналы. Сложился стиль.
 
Тому способствовали и музыканты: в шестидесятых возник термин "мото-рок". Хит "Рожденный быть диким" группы "Степной волк" звенел в ушах каждого байкера. Мотоклубы плодились и размножались. Появилась "Большая четверка": "Hell's Angels", "The Outlaws", "The Bandidos", "The Pagans".

Любовь с первого газа

Любовью к мотоциклам можно заразиться с детства, подцепить эту бациллу от отца или из американского блокбастера и не избавиться от нее уже никогда.
 
А можно шестьдесят лет зарабатывать деньги, купить себе на день рождения Harley, прокатиться один раз и всю оставшуюся жизнь отвечать себе на вопрос: "И как я без этого жил?" Байкером не поздно стать никогда. И никому. Байкеры бывают разные. И все-таки героя нашего часто можно узнать в толпе. Косуха, тяжелые ботинки, кожа.
 
Что это - стиль или необходимость? Не для того нужна кожаная куртка, чтобы все знали: ты - байкер, и ботинки грубые - не для того, чтобы люди боялись. Это практично. Вот так просто и скучно. Всякий, кто хочет ездить на мотоцикле в нашем климате, рано или поздно оденется в кожу, рано или поздно - в черную.
 
Это не пафос - это жизненная необходимость. Любые мягкие, маркие и продуваемые материалы в считанные дни порвутся в клочья, измажутся навсегда и уложат в постель с воспалением легких.
 
Так что, косуха, кожаные штаны, банданы, надежная обувь для байкера - в первую очередь, средства выживания.
 
А стиль -это то, чем человек живет. Байкер живет свободой. Друзья байкера, как правило, - тоже мотоциклисты. Для этого, в общем, и создаются мотоклубы. Не ради общественной деятельности, дохода или некой высшей цели, а ради дружбы. Чтобы стать байкером, не нужно быть членом клуба. Если тебе по душе одиночество, но ты чертовски любишь свой мотоцикл - просто лети и знай: ты тоже байкер. Остаться одиночкой в мире кожи и бензина сложно, но совершенно не страшно. Ни один не проедет мимо "заглохшего" собрата: не по байкерской чести это.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости