Вишневая наливка по-старорусски – рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкуснейшей вишневой наливки в домашних условиях.
Вишневая наливка по-старорусски – рецепт приготовления
Вишневая наливка по-старорусски производится долго, в 4 этапа. Но вкус готового напитка оправдывает все ожидания. Он получается ароматным, крепким, пьется очень легко и не вызывает похмелье. Для лучшего вкуса вишневую наливку желательно готовить на чистой родниковой или колодезной воде, а для безопасности – использовать водку только высочайшей очистки.

Что потребуется:

•1,5 литра холодной колодезной (родниковой) воды;
•1 литр водки высокой степени очистки;
•2,5-3 кг вишни;
•350-400 г сахара.

Приготовление вишневой наливки

Этап первый

Ягоды перебрать, все гнилые и подпорченные выбросить, удалить веточки, листики. Промыть вишенки и пересыпать в банку объемом 3 литра. Вылить туда качественную водку, вишня должна быть покрыта алкоголем на 1-1,2 см. Закупорить капроновой крышкой и на 14 дней поставить в прохладный погребок.

Этап второй

Спустя 2 недели настаивания жидкость из банки с вишней сцедить в другую банку (бутылку), закрыть крышкой и вернуть в погреб.

Сахаром засыпать вишню в первой банке, хорошо потрясти, снова захлопнуть капроновой крышечкой и снова убрать на 2 недели в прохладу. Каждые два-три дня ягоды с сахаром перетряхивать.

Этап третий

В чистую посуду слить образовавшийся от ягод с сахаром сироп. Его соединить с жидкостью, полученной после первого этапа. Эту смесь также убрать на 2 недели в погреб. А вишню в 3-х литровой банке залить холодной водой и тоже поставить в погреб на такой же период (2 недели).

Этап четвертый, заключительный

Вишню откинуть на сито над миской, дать хорошенько стечь жидкости. Ее соединить с тем напитком, что был приготовлен и отправлен на хранение в «закрома» ранее. Ягоды можно выбросить – они уже отдали наливке все что можно: и вкус, и цвет, и витамины. Наливочка вишневая по-старорусски готова. Осталось разлить ее по небольшим бутылкам или графинчикам и угощаться, как только будет хороший повод.
+1
305
12:25
Как-то приходила в гости к знакомой, она угостила меня этой наливочкой. Но рецепт мне так и не дала)) Теперь-то и я её приглашу на вишневую наливочку!)))
Загрузка...
Популярные статьи