Витамины и минералы, необходимые во время беременности

<p>Даже если ваше питание полноценно и разнообразно, во время беременности достаточно трудно восполнить необходимую норму некоторых веществ. Удачным решением этой проблемы могут стать витамины в фармакологической фирме. Всегда обсуждайте выбор витаминов и пищевых добавок с вашим акушером-гинекологом</p>
Витамины и минералы, необходимые во время беременности
Даже если ваше питание полноценно и разнообразно, во время беременности достаточно трудно восполнить необходимую норму некоторых веществ. Удачным решением этой проблемы могут стать витамины в фармакологической фирме. Всегда обсуждайте выбор витаминов и пищевых добавок с вашим акушером-гинекологом.

Фолиевая кислота

Вы должны принимать фолиевую кислоту (витамин B9) в течение первых трех месяцев беременности. Ежедневная норма – примерно 400 мг. Фолиевая кислота важна при формировании центральной нервной системы ребенка; она понижает риск возникновения врожденной спинномозговой грыжи и недостатка массы тела малыша. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах (шпинате, брокколи, брюссельской капусте) и бобовых. Но даже при частом употреблении этих продуктов трудно получить необходимую дозу, поэтому скорее всего врач посоветует вам принимать фолиевую кислоту в таблетках каждый день.

Кальций

Для роста и развития ребенку необходим кальций. Поэтому вы должны стараться употреблять приблизительно 900 мг кальция ежедневно. Примерно столько же содержится в половине литра молока, одной порции йогурта и некоторых сортов сыра. Высоким содержанием кальция отличаются такие продукты, как брокколи, шпинат, белокочанная капуста, сардины, креветки, яйца и зеленые бобы. Тем, кто отказался молочного, необходимо есть эти продукты в большом количестве.

Витамин А

Витамин А поддерживает молодость и здоровье тела, однако беременным женщинам стоит опасаться его избытка. Для этого нужно отказаться от блюд из печени. Небольшое её количество в виде, например, домашнего паштета на бутерброде не нанесёт вреда.

Витамин D

Витамин D (10 мг ежедневно) нужен в течение всей беременности, поскольку организм усваивает кальций в комбинации именно с этим витамином. Он содержится в рыбьем жире и сливочном масле, но также может вырабатываться при взаимодействии кожи с солнечными лучами. В зимние и осенние сезоны способность кожи (особенно если она смуглая) производить витамин D понижается. Кроме того, есть большая вероятность нехватки витамина D в вашем организме, если вы предпочитаете носить закрытую одежду, и солнечные лучи практически не попадают на открытые участки тела. В этом случае вам также стоит принимать препараты, обогащенные витамином D.

Поливитамины

Ежедневное употребление поливитаминов может сослужить хорошую службу, а может обернуться проблемами для вас и вашего ребенка. Чтобы получить рекомендуемую дозу нужных элементов и избежать нежелательных, нужно вместе с вашим врачом выбрать специальные витамины для беременных.
0
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи