Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Вот это нарвал конопли для рыбалки

Это история произошла с отцом друга, который проживал в деревне.
Вот это нарвал конопли для рыбалки

Это история произошла с отцом друга, который проживал в деревне. Жена его умерла, так он купил себе домик в деревне. Куры, утки, рыбалка и небольшой огородик – вот и все хозяйство. Что там одному надо? Поесть хватало и хорошо.

И вот, однажды, начал он собирать семена конопли в ведро, а она росла в овраге, да такая высокая, прямо загляденье. Мимо проезжал участковый на мотоцикле и подъехал к нему. Как он заметил в таких зарослях человека - не знаю, может заранее присматривал за коноплей, хотел подловить кого. Пришел участковый в село недавно, докапывался до всего. Старый участковый ушел на пенсию, пришел новый. Решил сразу свои порядки ввести, пенсионеров погонять. И спрашивает:

- Ты что тут делаешь?

- Собираю семена конопли для рыбалки.

- Ты, что решил на старости лет «покайфовать»?

- Да, что ты, сынок, рыбу буду ловить.

Река проходила недалеко от дома. Вот отец друга и собирал семечки конопли, обжаривал их и добавлял в прикормку из комбикорма. Рыба хорошо клевала и попадались отличные экземпляры. Всю деревню он угощал рыбой или обменивался на молоко, творог, сметану. Осенью наберет себе пару ведер и хватало надолго, и так из года в год. Никто ничего не говорил, а этому участковому все надо было. Да и молодежи в деревне не было, только пенсионеры остались. При всем желании ни продать, ни употребить такую травку нельзя, возраст не тот, сердце и так через раз бьется.

Отобрал участковый ведро и говорит:

- Садись в люльку мотоцикла, поедем. Будем оформлять что ты выращиваешь и продаешь по деревне коноплю.

- Подожди, внучок, я хоть на дом замок повешу. А то ведь надолго, наверное, везешь?

- На очень долго. Садись, поедем!

Подъезжают к дому, а тут рядом соседка проходила. И спрашивает:

- Какие дела, Вань?

- Да вот арестовывают.

- За что?

- Да коноплю для рыбалки хотел собрать.

И тут Любка глаза выпучила и давай на участкового орать. С ней в деревне никто никогда не спорил, она баба горластая, если заведется, то успокоить тяжело будет.

- Да, ты что, «ирод», какая продажа конопли? Кому продавал, мне? Или мы вместе с ним курили?

И её понесло. От крика сбежалась половина села. Кто что орет, не поймешь. Пытался переспорить участковый - не получается. Короче, отбили они отца друга от «стража порядка». Бросил он ведро и уехал на мотоцикле, аж пыль столбом поднялась.

Через час участковый приехал в овраг, скосил всю коноплю и сжег. Запах стоял на всю деревню. Очень жалко было, конечно, такая классная прикормка получалась. Так что будьте аккуратны, когда собираете коноплю для рыбалки!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3