Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Выбор грузового автомобиля

Статья о том, как правильно выбирать грузовой автомобиль, что стоит при этом учитывать и на что опираться.
Выбор грузового автомобиля
Статья о том, как правильно выбирать грузовой автомобиль, что стоит при этом учитывать и на что опираться.

Грузовой автомобиль в первую очередь – коммерческая техника, нужда в которой может появиться как у мелкого предпринимателя, так и у крупной фирмы с собственным автопарком. Соответственно, и цели использования в различных случаях будут отличаться.

Специалисты автомагазина запчасти КамАЗ попытаются помочь всем покупателям разобраться в этом вопросе.

Перед выбором грузовика в первую очередь необходимо определиться, для чего он будет использоваться, от этого во многом зависит успешность выбора. От выбора типа груза зависит, каких для этого размеров требуется автомобиль, конкретные его особенности, связанные с перевозками, по каким дорогам и как далеко будете возить грузы.

Когда задачи и планируемые грузы будут учтены, можно составить определенные требования к приобретаемому грузовому автомобилю.

Грузоподъемность. Грузоподъемность грузовиков могут варьироваться от полутора до 30 тонн. Машины с грузоподъемностью 1,5 тонн вполне подойдут для небольших городских перевозок, 3,5 тонн – для не слишком долгих междугородних перевозок, а автомобили с большим тоннажем – для длительных поездок. Не стоит брать грузовик с излишней грузоподъемностью, «запасные» тонны только увеличат расход топлива.

Тип кузова. Разнообразия типов кузовов достаточно для выполнения различных задач при перевозке грузов. Перевозка стандартных грузов осуществляется на обычных тентованных кузовах, скоропортящиеся продукты отлично транспортируются в рефрижераторных кузовах, а изотермический кузов сохранит постоянную температуру при доставке продуктов питания. Для перевозки крупных грузов существую контейнеровозы, автовозы, грузовики с открытой платформой и полуприцепом. Для каждого типа кузова существуют свои грузы.

Колесная формула. От количества колес зависит проходимость автомобиля, поэтому колесную формулу рассчитывают исходя из качества дорог, на которых он будет использоваться. В настоящее время выбор колесных формул довольно разнообразен: выбирать можно не только соотношение общего количества колес и количества ведущих, но даже количество управляемых колес. Существуют и грузовики с полным приводом (4х4, 8х8 и т.д.).

Расход топлива. В документе на любой автомобиль указана данная характеристика. Естественно, что расход топлива обратно пропорционален выгоде его приобретения. Однако при учете расхода не стоит рассматривать конкретно цифру, указанную в документах: реальный расход может быть куда выше, так как влияние оказывают и климатические условия, и манера вождения. Следует обратить внимание на разницу расхода топлива в городском цикле и на трассе. Если разница невелика, то использовать такой грузовик куда выгоднее только в городских условиях.

Надежность. Предсказать, сколько грузовик прослужит, не потревожив своего владельца, не сможет никто, поэтому опираться при выборе стоит именно на надежность приобретаемой марки грузовика. Тем более не всегда дорогое – значит качественное.

Точно поставленные цели использования грузового автомобиля и учет особенностей перевозки позволят сделать правильный выбор.

И последнее. Если вы приобрели автомобиль Минского автомобильного завода, в нашем магазине всегда полный ассортимент оригинальных запчастей МАЗ и других аксессуаров для большегрузных машин.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости