lamoda ru

Выбор и применение поисковых магнитов

Так человек может поймать самую необычную вещь, которая скрывается под толщей воды с илом.
Выбор и применение поисковых магнитов

Изделия, называющиеся поисковыми магнитами, являются настоящими помощниками при извлечении металлических предметов из мест, куда непросто добраться. Например, приспособление без труда погружается на дно озера или реки.

Так человек может поймать самую необычную вещь, которая скрывается под толщей воды с илом. При этом не придется погружаться. Своеобразная магнитная рыбалка пользуется большим спросом не меньше привычной для всех классической.

Купить поисковый магнит просто и быстро предлагает СибКлад. Продажа такой продукции осуществляется по выгодным ценам.

Критерии выбора

Перед приобретением описываемого изделия нужно определиться с целью, для которой он будет задействоваться. В любом случае появляется новая возможность узнать, какие сокровища скрываются в колодцах, водоемах. Например, поисковые магниты не реагируют на благородные металлы, для их поиска понадобится металлоискатель. Основной критерий выбора – вес поднимаемого предмета:

от 80 до 120 кг – магниты задействуются при расчистке земли от мусора из металла, в бытовых условиях;

от 200 до 300 кг – такие приспособления остаются самыми популярными, они предназначены для подъема крупных объектов, практичны в применении, по диаметру составляют около 80 мм;

от 400 до 600 кг – наиболее мощные поисковые изделия, с их помощью перемещаются крупногабаритные или очень тонкие детали.

При небольшой поверхности сцепления стоит выбирать магнит мощнее. Он будет прочно фиксировать предмет, облегчая работу искателю.

Правила работы

При осуществлении манипуляций с поисковой принадлежностью для обнаружения металлических объектов могут случиться такие неприятности:

соскальзывание магнита с очень гладкой поверхности уже пойманной детали больших размеров;

обрыв соединительного каната;

потеря магнита при неправильном его использовании.

Поиски окажутся успешными и безопасными, если учтены и проанализированы такие ситуации, а также приняты все меры, направленные на их предупреждение. Стоит правильно выбирать и закреплять рабочую веревку, из техник заброса отдавать предпочтение верхней.

Существуют эффективные и надежные узлы, используемые для фиксации магнита на канате, это – морской или хирургический, академический узел, задействуется также «констриктор». Первый является наиболее распространенным и основным, остальные задействуются в дополнительных целях для создания повышенной прочности.

946
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...