Lacoste RU

Выбор материала для строительства бани.

Баня-Как много в этом звуке, а если выполнена баня своими руками, то ее звучание становится еще ярче.
Выбор материала для строительства бани.

Баня! Как много в этом звуке, а если выполнена баня своими руками, то ее звучание становится еще ярче. Самым подходящим материалом для данного строения, является дерево. Стоит отметить, что некоторые части бани не терпят использования любого вида древесины. Но наиболее подходящей древесиной являются хвойные или лиственные породы.

Для лаг, используемые в полу, а также для первого венца стен, применяются дубовые бревна. Сам пол и матицы потолка, возводятся преимущественно из древесины лиственных пород или из смолистой рудовой сосны. В качестве обшивки потолка и стен, самым лучшим материалом является дерево из липы и ели, которые замечательным образом поглощают влагу и воздух. Аксессуары бани, такие как полки, скамейки и подставки, выполняются из липовых досок. Строительство и чертижы Бани можно заказать в Ростове-на-Дону.

Выбирая материал, важным критерием выбора является прочность материала, такой свойство важно и тогда, когда производится печь для бани своими руками. Также важно учитывать и такую характеристику как способность удерживать тепло. Также необходимо помнить, что перед тем как строить баню, тщательно стоит проверить сырье на влажность. Высокий показатель влажности способен негативно отразиться на теплозащитных свойствах бани, а также существенно снизить срок ее службы. Допускается выкладывание стен бани и из кирпича. Однако и здесь необходимо правильно сделать выбор в пользу того или иного вида материала. Так кирпич щелевой и силикатный применять для бани не допускается. Лучше всего подойдет обыкновенный или дырчатый вид кирпича.

Очень важно уделить большое внимание при строительстве бани, на паро-гидроизоляционную защиту. Все дело в том, что сухие материалы имеют достаточно низкую теплопроводность, так как воздухом заполнены поры. Если материал увлажниться, то поры заполняться водой, тем самым увеличивая показатель теплопроводности. В холодное время года такой показатель увеличивается в 3-4 раза. Когда воздух имеет низкую температуру, количество льда увеличивается, тем самым разрушая дерево. В качестве пароизоляционных материалов может выступать разное сырье. Это алюминиевая фольга, фольга со стекловолокном, толь, пергамент или полиэтиленовая пленка. Однако в парилке нет смысла использовать толь. При высокой температуре она способна издавать неприятный запах. Материалы для пароизоляции укладываются под деревянную обшивку с внутренней стороны.

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...