Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Выращивание эстрагона

Растение эстрагон (тархун) культивируется в основном в Закавказье.
Выращивание эстрагона
Растение эстрагон (тархун) культивируется в основном в Закавказье. Оно является многолетним растением семейства астровые (род полыней). На одном месте выращивать эстрагон можно 5-6 лет. Эстрагон хорошо переносит холода, любит много света, рыхлые и обогащённые гумусом почвы. Одна форма эстрагона может размножаться семенами и вегетативно, а другая только вегетативно (она обладает более приятными вкусовыми качествами). Грузинский и армянский эстрагон поздно зацветают и не дают семена. Лучше всего размножается растение корневыми отпрысками. Всю весну куст можно делить и отбирать отпрыски с 1-2 почками, которые потом рассаживают на расстоянии около 50 см друг от друга. Глубина высадки примерно 8 см. В лунки для посадки сначала желательно внести перегной, посадить растение и потом полить.

Саженцы нужно своевременно поливать, пропалывать и подкармливать удобрениями. Взрослые растения подкармливают в конце весны фосфорными, азотными и калийными удобрениями, а осенью – калийными и фосфорными. Куст в возрасте 3-4 лет можно делить на 15 частей.

Так же растение можно размножать черенкованием. Для этого нарезают черенки из молодых стеблей растений длиной около 12 см высаживают на глубину 6 см на расстоянии 10-15 см друг от друга. Поливают, накрывают плёнкой, которую снимают через 2 недели, чтобы они проветрились. В случае размножения растения семенами посев проводят в апреле по5 см. д плёнку на глубину около 1 см. Схема посева 15 х 5 см. В комнатных условиях семена высевают в ящички. После появления всходов их пикируют на расстоянии 5 х 5 см друг от друга. В открытый грунт рассада высаживается через 3 месяца. Для посева эстрагона на площади 5 м. кв. нужно 0, 15 г семян. После появления соцветий на взрослых растениях, зелень с них не убирается. Для домашнего использования вам достаточно иметь только 5 кустов эстрагона, чтобы обеспечить себя урожаем около 3 кг зелени. При выращивании эстрагона практически не возникает проблем с болезнями и вредителями.

В пищу употребляют свежие листья и побеги, которые обладают запахом и острым вкусом. Растение используется для приготовления различных напитков, мясных и рыбных блюд, овощных закусок и салатов, при консервировании. Так же эстрагон можно использовать для повышения аппетита, в качестве противовоспалительного и антисептического средства.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...