Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Выращивание огурцов

В наше время дачники на своих участках, осваивают все больше новых культур.
Выращивание огурцов
В наше время дачники на своих участках, осваивают все больше новых культур. И в какой-то момент, становиться ясно, что неплохо-бы расширить участок, а некуда. В этой статье я хотела-бы поведать вам о необычном способе получения раннего урожая огурцов. Выращивание огурцов в бочке, к тому же экономит драгоценные метры вашего участка.
 
Итак, нам понадобится старая бочка на 150-200 литров. В этой бочке аккуратно, чтобы не поранится, удаляем дно. Покрасим ее в черный цвет(чтобы лучше прогревалась) и поставим на солнечное место на вашем участке. На ¾ заполняем ее садовым мусором, травой, навозом, землей. Я делаю слоями: слой навоза, мусора, земли. Опять навоз, мусор, земля, далее чередую без навоза пока бочка не заполниться на ¾. Каждый слой обязательно трамбуем! Затем доверху наполняем бочку почвой, смешанной с перегноем. Далее вносим стакан минеральных удобрений, поливаем раствором марганцовки и, как подсохнет, перемешиваем землю.
 
Теперь сажаем 12 семечек по кругу, по две в каждую лунку, на случай если какая-то не взойдет. Когда взойдут ростки, оставляем более здоровые, а остальные аккуратно удаляем. Я лично, сажаю рассадой, так быстрее получишь урожай. Огурцы посадили по кругу, а в центре можете посадить перец, укроп или даже цветы. Затем я сделала сверху небольшой каркас из проволоки, сделала пленку мешком, одела сверху, как чехол. В таких условиях, растения получают тепло от гниющих отходов снизу, сверху солнышко прогревает всю землю в бочке. В таких условиях огурцы растут быстро, цветут дружно. А самое главное места занимает мало. Я с 2-х бочек собираю урожай больше, чем с большой грядки.
 
Сегодня я вам рассказала про необычное выращивание огурцов в бочке. Напоследок еще несколько важных моментов. Строго следите за поливом, в бочке земля высыхает быстрее чем на грядке. На край бочки оденьте разрезанный шланг или утеплитель для водопровода, иначе стебли плетей могут обжечься о металлический край бочки. И еще, к августу, я сделала вокруг бочек с плетьми свободный каркас и на ночь укрывала огурцы пологом. Не поверите, до конца сентября мы еще срывали огурцы. Так что пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...