Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии

Опытные кулинары и кондитеры всегда призывают хозяек строго следовать рецептуре и никогда не менять количество и состав нужных ингредиентов.
Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии
Опытные кулинары и кондитеры всегда призывают хозяек строго следовать рецептуре и никогда не менять количество и состав нужных ингредиентов. Но часто так случается, что какого-то необходимого продукта просто не находится на кухне. Что делать? Бежать к соседям или в ближайший супермаркет? Но и там может не оказаться того, что нужно для стряпни. Выход только один. Следует заменить один ингредиент на другой. Какая же взаимозаменяемость допустима на кухне?

Иногда в рецептах задействованы такие продукты, которые просто так не могут заваляться на полочке холодильника. К примеру, есть у вас сейчас дома кукурузный сироп? Это вряд ли. Но его очень легко заменить обычным медом или сделать сахарный сироп из расчета 1,25 стакана песка плюс 0,3 стакана обычной воды. Частенько в зимнее время года хочется побаловать себя свежей земляникой. Конечно, удовольствие дорогое. А что делать тем, кто не хочет или не может переплачивать за ягоду? Если вы не собираетесь подавать ягодные плоды в вазочке, а просто хотите испечь торт с прослойкой из земляники, то вам поможет обыкновенный... щавель. Его следует хорошенько промыть, нарезать на мелкие полосочки, тщательно растолочь толкушкой, добавить немного сахара и все это перемешать. И это щавелевое великолепие станет прекрасной прослойкой к коржам вместо земляники. Естественно, немного подкачает цвет, но зато вкус будет самым подходящим.

Если вы встретили в рецепте кокосовое молоко, то не спешите отчаиваться. Да и бегать по супермаркетам не смысла, так как не везде найдешь этот продукт. А вот не очень жирные сливки стоят на прилавках каждого супермаркета и мини-магазина. Чем не взаимозаменяемость? Миндаль легко заменить подсолнечными семечками. Конечно, вкус чуть-чуть пострадает, но в общем рецептура будет выдержана. Сок лайма. Как красиво это звучит, но искать лайм по магазинам так не хочется. Не суетитесь, а возьмите обычный лимон и выжмите из него немного сока. Или же можно влить в блюдо чайную ложечку хорошего белого вина, которое отлично заменит сок из неизвестного лайма.

Даже обычную простоквашу можно не делать или не покупать, а нужно просто добавить в стакан молока одну ложечку лимонного сока. Вот и весь секрет. Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости