Южная Текстильная Компания

За что криптобиржи не любят американцев?

Закрытие аккаунтов пользователей из постсоветских государств рядом известных криптовалютных бирж вызвало достаточно большой резонанс в сообществе.
За что криптобиржи не любят американцев?

Закрытие аккаунтов пользователей из постсоветских государств рядом известных криптовалютных бирж вызвало достаточно большой резонанс в сообществе. Если быть справедливым, то подобные проблемы существуют и у трейдеров из других стран, включая США.

Письма счастья от Binance

На минувшей неделе пользователи Binance из США получили на свои адреса электронной почты письма, предписывающие вывести с платформы все свои активы. На эту процедуру крупнейшая в мире по объему торгов криптовалютная биржа выделила американцам 14 дней. В случае, если криптовалюта и фиатные средства не будут выведены со счетов трейдеров, они окажутся недоступными, поскольку аккаунты пользователей из США будут заблокированы.

Подобная просьба к американцам со стороны Binance озвучивается не впервые. В июне руководство биржи пересмотрело свою политику в отношении обслуживания трейдеров из США, пообещав ограничить им доступ к торговле еще с 12 сентября 2020 года. Тем не менее, американские пользователи, которые не проходили процедуру KYC, могут торговать на Binance через VPN. Стоит напомнить, что биржа позволяет проводить трейдинг на своей платформе и выводить средства со счетов без верификации личности пользователя в объеме до 2 BTC ежедневно.

Противостояние с Forbes

Специалисты отмечают, что рассылка писем началась после появление в издании Forbes статьи, разоблачающей секретный план руководства криптобиржи относительно обслуживания трейдеров из США без регуляторного надзора. По сообщению авторов статьи, Binance разработала специальный план под названием «Тай-чи», в переводе с китайского обозначающий выражение «Уступи и победи».

Судебный иск как результат

Руководство криптобиржи бурно отреагировало на появление статьи и недолго думая, подало в суд на само издание и журналистов, писавших статью. Иск против издательства Forbes, а также Джейсона Бретта и Майкла дель Кастильо подан в окружной американский суд штата Ньо-Джерси. В исковом заявлении говорится, что статья содержит множество ложных, вводящих в заблуждение и клеветнических заявлений.

В заявлении указывается, что Binance никогда не разрабатывала упоминаемый в статье план «Тай-чи», а предполагаемый автор документа Гарри Чжоу никогда не являлся сотрудником биржи. Стоит отметить, что особой реакции со стороны Forbes не последовало. Издание не удалило свою публикацию и не принесло извинений. Криптобиржа рассчитывает получить с издательства материальную компенсацию, сумму которой установит суд.

PayPal: все так хорошо начиналось…

Взбудоражившей многих новостью этого месяца стало предоставление платежной системой PayPal возможности для своих американских клиентов хранить на счетах и торговать несколькими известными криптовалютами. В их число вошли биткоин, эфириум, лайткоин и некоторые другие.

Но уже через пару недель после открытия сервиса от пользователей из США стали поступать жалобы на необоснованное закрытие счетов со стороны платежной системы. На платформе Reddit приводится пример ситуации с пользователем TheCoolDoc, которого PayPal заблокировала после проведения 10 криптовалютных транзакций в течение недели.

Система объяснила это тем, что аккаунт использовался «для продажи вещей» на сумму свыше 10 тысяч долларов. Сам же пользователь утверждает, что занимался исключительно криптовалютными операциями. В подтверждение своей позиции он приводит личные данные с фото и данные выполненных транзакций. Хотя вся информация была направлена в PayPal, аккаунт пользователя был заблокирован на 180 дней с пометкой «потенциально рискованный». На счету остались недоступными 462 доллара США.

Читайте так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...