Зам гендиректора Почты России Сергей Емельченков стал лучшим IT-директором года по версии TAdviser

В Москве прошла церемония вручения Национальной награды в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize, впервые проводимая при поддержке Минкомсвязи России. В номинации IT-директор года победил Сергей Емельченков, заместитель генерального директора Почты России по информационным технологиям и развитию новых продуктов.
Зам гендиректора Почты России Сергей Емельченков стал лучшим IT-директором года по версии TAdviser
Сергей Емельченков пришел на почту в 2013 году и за прошедшие 3,5 года его команде удалось значительно обновить IT-инфраструктуру, корпоративное и клиентское программное обеспечение Почты, перевести многие оффлайн услуги в удобный клиенту онлайн-формат. 
Созданная централизованная инфраструктура позволяет Почте России накапливать большие данные и применять результаты их анализа. Ежегодно в центральную базу Почты России добавляется 4 млрд транзакций, а общий объем хранимой информации уже превысил 3,5 ПБайт. Для поддержки работы сети работают свыше 4 тысячи серверов. В 2016-2017 годах была создана и внедрена более чем в половине отделений в стране (21 тыс.) Единая автоматизированная система отделений почтовой связи (ЕАС ОПС), которая разработана по принципу «единого окна» и заменяет более 15 различных программных продуктов, использовавшихся ранее.
Напомним, что в 2015 году Сергей Емельченков вошел в список «Люди 2015 года в российской ИТ-отрасли», составленный изданием TAdviser, в который включены топ-менеджеры и чиновники, по мнению редакции, оказавшие наиболее значительное влияние на развитие российской ИТ-сферы, либо отличившиеся успешной реализацией самых амбициозных ИТ-проектов
0
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи