Запеканка из капусты

Запеканка из капусты – блюдо, которое идеально подойдет для детского, диетического и вегетарианского рациона.
Запеканка из капусты

Запеканка из капусты – блюдо, которое идеально подойдет для детского, диетического и вегетарианского рациона. Готовится оно предельно просто. Но для приготовления потребуется довольно много времени (основную часть времени займет процесс тушения капусты и запекания готовой массы).

Ингредиенты на 6 порций запеканки из капусты: капуста белокочанная – 800 г; яйца – 1-2 шт.; манная крупа – 100-120 г; сметана – 150 г; маргарин – 60 г; сухари – 30 г; вода – 160 мл; растительное масло – 1. 5 ст. ложки; соль – 1 ч. ложка.

Вместо сметаны для приготовления запеканки из капусты можете использовать сметанный соус в таком же количестве.

Приготовление запеканки из капусты:

После того, как вы подготовили все ингредиенты, приступайте к приготовлению основного ингредиента запеканки из капусты белокочанной. Снимите с капусты верхние листья, помойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сложите нашинкованную капусту в глубокую сковороду (лучше использовать сотейник или рыбный котел), добавьте к капусте воду, маргарин. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить, не выкипела ли вся вода. Если да, долейте еще 70-80 мл.

Когда капуста готова, добавьте к ней манную крупу и продолжайте тушить, помешивая, еще 5 минут.

Дождитесь, пока полученная масса слегка остынет, затем добавьте к ней сырые яйца. Сюда же добавьте соль, и все тщательно еще раз перемешайте.

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Сухари измельчите и выложите тонким слоем на дно противня. Предварительно смажьте дно маслом. Сверху выложите подготовленную капустную массу. Выровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной или сметанным соусом.

Поверхность можете посыпать небольшим количеством измельченных сухарей или тертым сыром. Готовьте капустную запеканку в духовке в течение 30 минут. О готовности будет свидетельствовать образование темно-золотистой корочки.

Это блюдо прекрасно сочетается со сметанным соусом или сметаной. Соус или сметану лучше подавать в отдельной емкости.

В качестве дополнительного ингредиента в процессе приготовления можете использовать творог. Для этого заранее творог необходимо протереть с сахаром. На 6 порций понадобится 250 г творога и 25 г сахара. Полученную смесь добавьте в самом конце перед выкладыванием на противень. Тщательно перемешайте.

Блюда из белокочанной капусты очень полезны для здоровья. В капусте содержится огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. В частности, капуста богата витамином С: концентрация этого витамина в капусте значительно больше, чем в цитрусовых и в 10 раз больше, чем в моркови.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин