Южная Текстильная Компания

Засолка огурцов в дубовой бочке

Перед тем, как вы задумали засаливать огурцы в бочке или кадке, их необходимо собрать.
Засолка огурцов в дубовой бочке

Перед тем, как вы задумали засаливать огурцы в бочке или кадке, их необходимо собрать. Лучшее время для сбора огурцов — это раннее утро. Также собирают огурцы на растущей луне, это ориентировочно после пятого дня после новолуния. Считается, что в это время огурцы являются самыми крепкими, а в последней четверти более пустыми.

Для засолки в десятилитровой бочке или кадке, потребуется порядка ведра огурцов.

Рецепт приготовления засолки огурцов в дубовой бочке:

1. В качестве специй используются душистые травы, такие как укроп, а также листья смородины и листья хрена.

2. Как только огурцы собраны, их сразу же нужно залить ледяной водой. Вода действительно должна быть очень холодной, например из скважины или колодца. Если доступа к такой воде у вас нет, используйте воду со льдом. Оставить огурцы в такой воде необходимо на два часа. За это самое время, будет произведена подготовка бочки или кадки, промыты все травы.

3. Когда время пройдет, огурцы нужно вынуть из воды и очень тщательно промыть, не ленитесь сделать это очень качественно. В качестве емкости часто используют дубовые бочки или кадки пропаренные с можжевельником, что придает особый аромат.

4. Помимо этого, потребуется рассол для заливки огурцов. Рассол представляет собой воду с солью в пропорциях: десть литров воды и 600-700 граммов соли, в зависимости от размера огурца — чем больше огурцы, тем больше соли.

Укладка ингредиентов в дубовую бочку

1. Первым делом необходимо уложить листья хрена, они устилают все дно. После, укладывают листья черной смородины и все покрывается укропом. Укладывать их необходимо в вертикальном положении. Изначально берутся самые крупные и устанавливаются, затем уже идет переход к более мелким. Для того, чтобы они не падали, можно ставить под наклоном, а когда уже будут впритык, можно будет все поправить. После первого ряда укладывается опять такой же слой трав. В целом трав по весу получается порядка 5-7 процентов от общей массы. В самом конце укладывается опять слой трав, только в противоположном порядке.

2. Последним этапом заливается рассол. Стоит помнить, что рассол должен быть очень чистым, без всякой заразы. Для достижения такого результата рассол либо отстаивают, либо кипятят и остужают. Заливается рассол до самого края, он должен даже немного вылиться когда крышка будет закрываться.

3. Хранится она при температуре порядка 5 градусов для длительного хранения. Недели через две огурцы будут готовы для употребления.

87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин