Завершен первый тур Всероссийского конкурса "Звездный экипаж Барни"

<p>В честь 55-летия первого полёта человека в космос бренд бисквитов для детей “Медвежонок Барни” и Центр подготовки космонавтов им. Гагарина запустили всероссийский конкурс “Звёздный экипаж”, по итогам которого пять юных финалистов отправятся на Байконур, чтобы принять учатие в запуске настоящей пилотируемой ракеты Союз “МС-02”.</p>
Завершен первый тур Всероссийского конкурса "Звездный экипаж Барни"
По итогам голосования в социальных сетях было выбрано 450 детей со всей России, пятеро из которых примут участие в запуске ракеты Союз «МС-02” с космодрома Байконур в сентябре 2016 года. 

В честь 55-летия первого полёта человека в космос бренд бисквитов для детей „Медвежонок Барни” и Центр подготовки космонавтов им. Гагарина запустили всероссийский конкурс “Звёздный экипаж”, по итогам которого пять юных финалистов отправятся на Байконур, чтобы принять учатие в запуске настоящей пилотируемой ракеты Союз „МС-02”. 

В первом этапе конкурса дети должны были нарисовать ракету и загрузить свой рисунок на сайт барни.рф.  В результате пользовательского голосования из 2 829 работ было отобрано всего 450 рисунков, авторы которых прошли во второй тур. Финалистами стали 37 детей из Ленинградской области, 22 ребенка из Свердловской области, 18 из Крансодарского края, 12 из Новосибирской области, 11 участников из Волгоградской области и еще 11 из республики Татарстан. А также детишки из многх других регионов России. Теперь, при помощи родителей, финалисты должны будут выполнить творческое задание: подготовить видеоролики, посвященные космосу и призванные продемонстрировать истинный интерес ребенка к теме и его желание стать космонавтом. 

Оценивать их работы во втором туре проекта будет по-настоящему звёздное жюри: актер Дмитрий Дюжев, герой Советского Союза, космонавт Александр Волков, а также два действующих российских космонавта — Сергей Волков и Александр Мисуркин. После оценки работ будет выбрано всего пять детей со всей России, которые 23 сентября 2016 года примут участие в запуске настоящей пилотируемой космической ракеты «Союз МС-02» на космодроме Байконур. Специально для этого впервые в истории космонавтики там будет построен детский Центр управления полетами (ЦУП), где и соберется детский «Звездный экипаж» победителей проекта.  

Александр Волков, летчик-космонавт, герой Советского Союза, член жюри конкурса «Звездный экипаж Барни»: «В этом году 55 лет с того дня как первый человек совершил полет в космос. Мне тогда было 13 лет, но я отчетливо помню голос Левитана, который на весь двор сообщил о великом подвиге Гагарина и, как оказалось, предопределил мое будущее. Так и участие детей в запуске настоящей ракеты на Байконуре, вызывающее ни с чем не сравнимые ощущения, может повлиять на их судьбу и привести к небывалым высотам!».


О компании Мон’дэлис Русь

ООО «Мон’дэлис Русь» (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке более 20 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Четыре российских завода расположены во Владимирской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. С 1994 года инвестиции компании в экономику России достигли $1 млрд., объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг $5 млн.

О ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» (www.gctc.ru) создано для проведения работ по обеспечению пилотируемых космических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области изучения космического пространства и создания космической техники, подготовки космонавтов, обеспечения безопасного пребывания космонавтов на орбите, реабилитации космонавтов после выполнения космических полетов.
0
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...