Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Зависимость к курительным смесям

В последнее время наркомания во всем мире набирает все больше и больше новых почитателей.
Зависимость к курительным смесям
В последнее время наркомания во всем мире набирает все больше и больше новых почитателей. И даже такие на первый взгляд такие безобидные наркотики как марихуана и конопля начинают обретать свои новые формы. С тех пор, как только был синтезирован аналог растительного каннабиноида, который содержится в растениях конопли и марихуаны, новый наркотический препарат начал стремительно распространятся по всей планете. Этот аналог входит в состав так называемых курительных травяных смесей. Эти смеси имели различные названия, но самой известной была смесь под названием спайс или JWH-018. Невзирая на то обстоятельство, что по химической структуре JWH-018 имел существенные различия от природного тетрагидроканнабиноида (ТГК) входящего в состав марихуаны, действие он производил тоже, но только в пять раз сильнее. В то время как марихуана и конопля находились под строгим запретом, то такие наркотические смеси (миксы) как спайс и ряд других миксов свободно продавались. Такие смеси покупались в основном молодежью, а в некоторых случаях даже и детьми.
 
Проведенный анализ этого вопроса показал, что начало продаж смесей содержащих синтетические наркотики из ряда JWH началось в 2002 году. Эти курительные смеси или как их еще назвали, ароматические композиции, которые по своему наркотическому влиянию были, бесспорно, сильнее своих природных собратьев, свободно продавались во многих странах под видом благовоний.
 
Виды курительных смесей
 
Курительные смеси все время обновляются, и постоянно происходит изменение химической формулы. В настоящее время имеется информация об нескольких основных разновидностях синтетических каннабиноидов, которые входят в состав ароматических напитков, благовоний, курительных смесей. Такое разнообразие вызвано тем, чтобы снизить бдительность и завуалировать наркотическую сущность таких препаратов. На настоящее время известно о таких смесях - JWH-018, JWH-073, JWH-133, JWH-200, JWH-250. Совсем недавно этот список пополнили еще СР-47, СР-497, и HU-210. В связи с очевидными структурными химическими отличиями не все экспресс-тесты на каннабиноиды могут безошибочно определить, употреблял ли человек спайс, соли или смесь. Но в лабораторных условиях такая проблема успешно решается, и пройденный тест на JWH еще ничего не доказывает, но при подозрении просто повторяется обследование на более высоком уровне.
 
А разве важно, какая JWH-смесь или как она называется, ну не удастся сразу определить ее при помощи теста, но ведь признаки наркомании при их употреблении никуда не денутся. Ведь когда человек курит, нюхает, и колется, то с определенного момента все становится ясным и очевидным, ну а проведенные анализы в лаборатории обязательно поставят в этом вопросе точку.
 
Можно не сомневаться, что список запрещенных наркотических препаратов будет постоянно пополняться новыми препаратами. Будут появляться новые «дживиашки, нушки и сипишки». Все это связано с тем, что наркотический бизнес приносит огромные деньги. Ну, а легальные наркотики вообще приносят баснословные прибыли, а тем, кто их распространяет, глубоко наплевать, какую цену будут платить люди за этот дурман. И как только один вид наркотического препарата запрещают, на его месте сразу появляется другой, который еще не попал в список запрещенных препаратов. Пока с таким препаратом разберутся, а это будет составлять по времени около полугода, его будут ввозить, и продавать под любым видом – чая, благовония, моющих средств и др.
 
Эффекты курения смесей с синтетическими добавками
 
Проведенные исследования показали, что психоделический и наркотический эффект при курении JWH-смесей, проявляется во много раз быстрее, чем при курении марихуаны или конопли. Такое различие можно объяснить тем, что когда искусственные производные каннабиноидов попадают в организм человека, их активное вещество, в отличие от натурального ТГК, гораздо медленнее перерабатывается, а для некоторых видов даже не поддается метаболизму. Вполне понятно, что нет необходимости описывать моменты наркотического прихода или ощущения при эйфории от наркотиков нового поколения, однако с рядом побочных эффектов все-таки следует познакомиться:
 
1. увеличение артериального давления.
 
2. ощущение сухости в ротовой полости.
 
3. гиперемия (покраснение) конъюнктивы глаз.
 
4. непроизвольное сокращение мышц, вплоть до судорожного состояния.
 
5. при передозировке JWH-смесей появляется тошнота, а иногда даже рвота.
 
6. повышение частоты сердечных сокращений.
 
При курении JWH-смесей очень часто можно наблюдать сильные обезболивающие эффекты – человек покуривший смеси в измененном состоянии ведет себя не адекватно, при чем это состояние проявляется настолько ярко, что алкогольное опьянение на его фоне выглядит очень бледно и не идет ни в какое сравнение. Под воздействием миксов и спайсов употребляющих их люди часто падают, при этом ударяются получая раны и различные травмы, но при этом не испытывают болевых ощущений. Скорее всего, это связано с тем, что обезболивающие свойства этого наркотика очень схожи с каннабисом, так как он связывает те же рецепторы головного мозга. Сейчас JWH-смесь чаще всего называют, как микс или арома-микс. Вредное влияние JWH-смесей и микса равнозначно, так как по сути это одно и тоже.
 
Последствия употребления"легальных"препаратов
 
Лет пять-шесть тому назад среди студентов и даже школьников свободно распространялись смеси для курения. Поставщики этого зелья сопровождали свою продукцию довольно агрессивной рекламой, ведь курительные смеси были признаны как легальные, а значит полностью безвредные. По характеру рекламных материалов было ясно, что они переводные. В тех случаях, когда удавалось обнаружить крупные партии изделий содержащих JWH-смеси, то на оптовых упаковках всегда стояла надпись, что данный товар не подлежит реализации в странах Европы и США. Таким образом, производители и поставщики данного товара прекрасно знали, что это такое и к каким последствиям привод употребление легальных наркотиков.
 
Практика показывает, что употребление легких наркотических препаратов обнаруживается значительно позднее, чем сильнодействующих. Это вполне понятно, а учитывая то, что каннабиноиды в значительно меньшей мере вызывают физическую зависимость, то период когда человек слегка «балуется травкой» может растянуться на довольно длительный период – месяцы, а то и годы. Но, учитывая силу воздействия миксов и спайсов с JWH, такой номер не пройдет, процесс зависимости будет развиваться значительно быстрее. Когда родители узнают, чем балуются их чада, то на этот момент они уже станут сформировавшимися наркоманами.
 
Отличительной чертой употребления спайсов, миксов и солей является то, что их потребители буквально за считанные недели начинают сильно худеть и теряют по несколько килограммов, а то и десятков своего веса. Они стремительно деградируют, становятся апатичными и практически перестают соображать. Важно отметить тот факт, что в период отмены легальных наркотиков возникает мощная волна суицидов.
 
Кроме уже известных признаков гашишной наркомании, в качестве JWH чаще всего отмечается так называемая дереализация. В этом случае у пострадавших от JWH-смесей обычно возникает искреннее удивление. Как это случилось, что от миксов, спайсов и солей ему вдруг стало плохо. Ведь только вчера-позавчера курил, и все было нормально, а теперь вдруг стал сам не свой. И сразу перед ним встает вопрос - когда это состояние пройдет, может ли это пройти само собой, какие таблетки нужно принять, чтобы стало легче? Ответ на этот вопрос совсем не утешительный – последствия злоупотребления наркотическими препаратами группы каннабиноидов, а тем более синтетических, самостоятельно проходят только у 1% потерпевших. Остальной части необходимо лечиться у квалифицированных специалистов либо…их в конечном итоге будет ждать летальный исход.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...