Южная Текстильная Компания

Зимний уход за нежной кожей

За окнами зима, Февраль "радует" нас непривычными морозами и снегом, витаминов не хватает, до весны еще довольно долго.
Зимний уход за нежной кожей

За окнами зима, Февраль "радует" нас непривычными морозами и снегом, витаминов не хватает, до весны еще довольно долго.

Приходя с улицы, частенько видишь на коже красные пятна, а иногда даже шелушащиеся участки. Для того чтобы этого избежать, для начала надо запомнить, что кожа делится на несколько типов: сверхчувствительная, сухая, жирная, увядающая.

Сверхчувствительная кожа.

Кожа такого типа хуже всех переносит зиму. От ветра, холода и сухого воздуха ее стягивает, появляются красные пятна, шелушение. Холод вызывает сужение кровеносных сосудов, активность сальных желез снижается, и такой коже не хватает собственного запаса жиров. Перепад температур (холодный воздух на улице и сухой горячий в помещении) вызывает ощущение зуда и появление раздражения.

Что же делать?

Дать коже достаточно жиров и влаги. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью и вместо дневного крема использовать ночной (он даст коже достаточный запас жиров), а вместо ночного - дневной, хорошо увлажняющий кожу. А как бороться с раздражением, шелушением и красными пятнами, знали даже наши бабушки: от таких проблем очень хорошо помогает отвар ромашки.

Сухая кожа.

Коже этого типа зима тоже угрожает шелушением, а также морщинками на чувствительной коже вокруг глаз. Происходит это потому, что секреция сальных желез на этих участках незначительна, и тонкая нежная кожа в холода становится все суше и суше, теряет эластичность и упругость, а морщинки проступают все заметнее и заметнее.

Как с этим быть?

Надо тщательно очищать кожу щадящими средствами, не использовать лосьоны, сушащие кожу. Обязательно следует выбрать хорошие кремы для кожи (дневной) и для участков вокруг глаз. Вот кому хорошо зимой, так это счастливицам (которые себя таковыми частенько не считают), у которых жирная кожа. Почти никаких проблем! Такая кожа не шелушится, на ней не появляется раздражения, не бывает красных пятен. Именно у обладательниц такой кожи зимой яркие розовые щеки и чистое лицо. Иногда, правда, возникает стандартная проблема, характерная для такой кожи в любое время года, - сальный блеск в Т-зоне. Но с этим довольно просто бороться тщательной очисткой, по меньшей мере два раза в день. Современные средства удаляют с кожи жир и потовые выделения, в то же время щадя ее.

Увядающая кожа.

У людей после сорока кожа обычно сухая, поэтому морщины на холоде появляются быстрее. Мороз и бедный кислородом воздух помещений доставляют такой коже немало неприятностей. Для очищения лучше применять жиросодержащие эмульсии, днем пользоваться успокаивающим кремом, а на ночь - кремом против морщин. Кстати, помимо кремов, эмульсий, лосьонов хорошее воздействие на увядающую кожу оказывает массаж. Помимо всего вышесказанного надо помнить о том, что тональный крем, жирная помада, пудра - дополнительная защита для нежной и чувствительной кожи. Зимой нельзя забывать и о коже рук, которые подвергаются воздействию холода больше всего. Конечно, перчатки частично защищают наши руки, но хорошо бы использовать еще и кремы, которые сделают кожу мягкой и нежной.

Эти простые советы помогут вам уберечься от огорчений, которые может вам доставить кожа в оставшийся зимний месяц, и получить удовольствие от прогулок по морозу.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!