Ростов 161 - Городской портал Дона

Испугавшись проверки, замначальника ГУФСИН скрыл покушение на убийство заключенного в Ростовской области

Испугавшись проверки, замначальника ГУФСИН скрыл покушение на убийство заключенного в Ростовской области
Дмитрию Молокову грозит до четырех лет лишения свободы

До четырех лет лишения свободы грозит бывшему замначальника ГУФСИН Ростовской области Дмитрию Молокову за попытку скрыть покушение на убийство одного из заключенных.

Инцидент произошел в январе 2016 года в стенах Межобластной туберкулезной больницы № 19 специального типа. Один из находившихся на лечении зэков жестоко избил своего неприятеля и попытался лишить его жизни.

Однако мужчина смог «выкарабкаться» с того света, получив множество телесных повреждений. Будучи в курсе произошедшего, первый замначальника ростовской колонии приказал своему подчиненному скрыть факт покушения на убийство, опасаясь, что это негативно скажется на его репутации в свете предстоящей проверки аппаратом ФСИН России.

Тот, в свою очередь, совместно с другими подчиненными и дежурными составил ложный рапорт, согласно которому заключенный получил травмы в результате падения с высоты. Однако после московской проверки факт фальсификации вскрылся.

В отношении Дмитрия Молокова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание, которое грозит бывшему замначальника ГУФСИН, — крупный штраф и до четырех лет лишения свободы.

— По результатам изучения уголовного дела заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение. После вручения его копий обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

15:00
953
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.