Ростов 161 - Городской портал Дона

Миленькими малышами красной мартышки, которых выкармливают из бутылочки, восхищены жители Ростова

Миленькими малышами красной мартышки, которых выкармливают из бутылочки, восхищены жители Ростова
Обезьянкам меньше месяца

В ростовском зоопарке в марте родились трое малышей-обезьянок.

Отцом малышей стал самец Султан, а вот мам у мартышек три — самки Лизетта, Мюзетта и Иветта. Двоим маленьким обезьянкам повезло — родительницы заботятся о детенышах, а третью малышку воспитывают зоологи — мама не проявила к ребенку никакого интереса.

Специалистам приходится кормить обезьянку Жоржетту из бутылочки, играть с ней в развивающие игры. У капризной Иветты отказ от детей вошел в норму — зоологи вырастили трех ее малышей.

Юная обезьянка под чутким контролем работников зоопарка кушает смесь каждые три часа, много спит, а когда просыпается – проводит время с любимой игрушкой — львенком. Скоро зоологи начнут вводить прикорм – это яблоки и морковь. А через несколько месяцев будут приучать к общению с остальными сородичами.

Сейчас в зоопарке помимо трех малышей содержится еще 10 особей. Увидеть семейство красных мартышек можно ежедневно — их вольер расположен рядом с вольером слонов.

17:00
984
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.