Ростов 161 - Городской портал Дона

Проблемный долгострой под Ростовом окружат подъемными кранами для "декорации" перед ЧМ-2018

Проблемный долгострой под Ростовом окружат подъемными кранами для "декорации" перед ЧМ-2018
Болельщики полюбуются на строительную технику

Недостроенный дом под Ростовом, якобы, не будут обтягивать баннерами, а просто поставят возле него строительную технику для имитации интенсивного строительства. Все произошло в Батайске.

Сегодня в одной из групп социальных сетей появилось необычное сообщение. Автор рассказал увлекательную историю о том, как власти города планируют преобразовать долгострой по адресу СЖМ 16. По словам интернет обозревателя, перед ЧМ-2018 в администрации города сначала хотели завесить недостроенную коробку баннерами, как это активно делают в Ростове-на-Дону.

Однако, такая декорация обойдется бюджету города в два миллиона рублей. Для Батайска это серьезная сумма. Якобы, тогда чиновники решили не скрывать бетонную коробку от глаз иностранных болельщиков, а просто поставить возле нее подъемные краны на время соревнований. Пользователи интернета были недовольны таким поворотом событий.

- Шикарно, тогда и у каждой ямы на дороге поставьте асфальтоукладчик, а то ездить невозможно. Интересно, а почему его нельзя достроить — прокомментировали сообщение пользователи социальных сетей.

Напомним, бетонная коробка на СЖМ 16 стоит уже больше десяти лет. Дольщики в 2006 году внесли свои деньги на счета фирмы-застройщика. Но обещанных квартир так и не получили. Обманутые люди обращались с жалобами и заявлениями в различные инстанции, но квартир пока не получили. Строительство дома должно было завершиться еще в третьем квартале 2007 года.

Однако строительство дома остановлено в октябре 2008 года и до сих пор не продолжено. По одной из версий, 30 миллионов рублей, предназначенных на постройку дома, якобы, бесследно исчезли. На генерального директора строительной фирмы было заведено уголовное дело, но деньги так никто и не вернул.

И вот теперь «позорную страницу» в градостроительной истории Батайске, якобы, решено окружить строительной техникой — подъемными кранами. Но сколько будет стоить — поставить таких массивных «часовых» на период турнира — пока неясно. Возможно, городской казне это тоже «ударит по карману».

16:00
833
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.