Ростов 161 - Городской портал Дона

Прокуратурой Тарасовского района проведена проверка требований пожарной безопасности

Прокуратурой Тарасовского района проведена проверка требований пожарной безопасности
В ее ходе выяснилось, что далеко не все детские учреждения соблюдали правила пожарной безопасности.

Прокуратурой Тарасовского района проведена проверка требований пожарной безопасности. В ее ходе выяснилось, что далеко не все детские учреждения соблюдали правила пожарной безопасности.

Так, во время проверки ГКУСО РО «Ерофеевский центр помощи детям» было выявлено несколько нарушений: не во всех кабинетах были таблички с номерами службы пожарной охраны, а также помещения не доукомплектованы знаками пожарной безопасности.

В детском саду № 1 линолеум в группах изготовлен из пожароопасного материала, что противоречит федеральному закону, ступени и площадки окрашены горючей краской, а несколько пожарных лестниц заблокировано.

В детских садах № 2, 3 и 5, а также в школе № 2 отсутствовали таблички с номерами телефонов пожарной охраны, направления к пожарному гидранту не указаны, не оформлены акты проверок по противопожарной безопасности.

— Прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений во все вышеперечисленные организации, — сообщил старший помощник прокурора Тарасовского района Михаил Кологойда.

10:00
827
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.