Trustlink2_468x60

200 млн рублей собрали с жителей области на музей «Самбекские высоты» под Ростовом

В добровольно-принудительном порядке
200 млн рублей собрали с жителей области на музей «Самбекские высоты» под Ростовом

Военно-исторический комплекс может появиться в Неклиновском районе уже в ближайшие годы.

Изначально идея создания народного музея пришла от ветеранов Великой Отечественной, которые предложили возвести народный музей, как дань памяти тех, кто защищал донскую землю в годы войны. В мультимедийном комплексе планировали устроить выставку техники и смоделировать кровавые битвы тех лет с помощью новейшего оборудования.

В ближайшие годы новый музейный комплекс возведут в Неклиновском районе у мемориала славы «Самбекские высоты». Здесь в годы войны пролегала линия Миус-фронта и шли одни из самых кровопролитных боев Великой Отечественной. Погибли и получили раны около 800 тысяч советских солдат.

Чтобы построить комплекс, в Ростовской области пошли на многие, в том числе и сомнительные шаги: проводили марафоны по сбору средств, призывали состоятельных дончан раскошелиться и даже залезали в карманы бюджетникам, предлагая сотрудникам учреждений образования и здравоохранения. «Блокнот Ростова» писал об этом в феврале. Тогда сотрудникам больницы РЖД пришло распоряжение городских властей собрать 350 тысяч с учреждения.

Благодаря активной работе чиновников и неравнодушию жителей области удалось собрать 204 687 404 руб. пожертвований. Из бюджета области были выделены 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

Ранее мы писали, сотрудникам ростовской больницы «предложили» сдать деньги на «Самбекские высоты». 

Источник: Блокнот

0
12:47
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости