Ростов 161 - Городской портал Дона

Коронавирус на Дону 27 апреля: смерть трех пациентов с коронавирусом и больше 700 заболевших

Коронавирус на Дону 27 апреля: смерть трех пациентов с коронавирусом и больше 700 заболевших
Подводим итоги дня от 28.04.2020

В Ростовской области продолжает расти число заразившихся новой коронавирусной инфекцией. До сегодняшнего дня было известно только об одной смерти пациента, у которого нашли covid-19. Однако власти подтвердили еще три летальных исхода. Рассказываем о главных событиях дня.

В России за сутки подтвердилось 6198 случаев коронавируса. Больше всего в Москве — 2871, Московской области — 638 и Нижегородской области — 207 человек. В Ростовской области зарегистрировано еще 65 пациентов с коронавирусом. Новые случаи подтвердились в 25 городах и районах региона: Ростов-на-Дону (12), Батайск (2), Волгодонск (1), Гуково (3), Донецк (6), Зверево (5), Каменск-Шахтинский (3), Новочеркасск (1), Таганрог (2), Шахты (2), а также в Азовском районе (1), Аксайском (1), Белокалитвинском (7), Волгодонском (1), Дубовском (2), Егорлыкском (1), Зерноградском (1), Кашарском (1), Константиновском (1), Красносулинском (1), Мартыновском (1), Мясниковском (1), Обливском (3), Пролетарском (4), Сальском (2).

Сегодня, 27 апреля, стало известно о смерти трех человек с коронавирусом. Один находился на лечении в ЦГБ. Ему было 50 лет. Власти рассказали, что у мужчины были сопутствующие заболевания. Также стало известно, что два человека скончались в инфекционном госпитале в Волгодонске. Это были мужчины 59 и 92 лет. Первого госпитализировали 21 апреля. Его состояние ухудшилось и спасти его не удалось. Второй мужчина попал в больницу в конце прошлой недели. Его состояние оценивали как тяжелое, его подключили к ИВЛ. Спасти пациента не удалось. Власти рассказали, что о причинах смерти можно будет говорить только после исследования.

В соседнем с Ростовской областью Краснодарском крае также зафиксирован рост числа заболевших. Там прибавилось 57 человек к общей статистике. Возраст пациентов от 1,5 до 85 лет. Все новые случаи заражения — контактные.

На Ставрополье подтвердилось еще 33 случая заболевания коронавирусом.Также стало известно об умершем пациенте с диагнозом коронавирус. Это был седьмой человек, который скончался в Ставропольском крае с covid-19.

В Волгоградской области за сутки подтвердилось 30 случаев коронавируса. Их возраст от трех до 78 лет. Среди них есть люди, вернувшиеся из Москвы и Санкт-Петербурга, а также есть контактные случаи заражения.

Правительство России поручило перепрофилировать некоторые клиники под прием коронавирусных больных. В Новочеркасске для этих нужд отдадут военный госпиталь. Работы начнут с 15 мая 2020 года.

04:00
615
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.