Главному инженеру водоканала Таганрога продлили срок ареста после гибели рабочих в коллекторе

Ему грозит до семи лет тюрьмы
Главному инженеру водоканала Таганрога продлили срок ареста после гибели рабочих в коллекторе

Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей главному инженеру-заместителю директора «Водоканала» Таганрога Юрию Полякову. Его задержали после трагедии в коллекторе в поселке Дмитриадовка за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

— Полякова оставили под стражей до 20 октября 2021 включительно, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Полякова подозревают в том, что он в нарушение своих должностных обязанностей, не убедился в безопасности запланированных к ведению работ: не провел как следует инструктаж, не выдал предусмотренные средства индивидуальной защиты, не обеспечил мер по включению в наряд-допуск всех сотрудников, задействованных в проведении работ и фактически допустил их к проведению аварийных ремонтных работ.

В результате нарушения правил безопасности 21 мая в ходе проведения работ на очистных сооружениях канализации, расположенных в Неклиновском районе, у поселка Дмитриадовка, произошел выброс аммиачных газов. Работники отравились: 10 человек без средств индивидуальной защиты потеряли сознание, упали в колодец очистных сооружений и скончались на месте. Остальные пять сотрудников были доставлены в МБУЗ ГБСМП г. Таганрога с диагнозом — отравление клоачными газами.

Увольнение главного инженера водоканала Юрия Полякова, которого отстранили от должности, а затем и арестовали после трагедии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка в Неклиновском районе под Таганрогом, прокомментировал губернатор Василий Голубев. По словам главы региона, Поляков действительно непосредственно отвечал за работы на данном участке.

12:00
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...