Экс-главу районной администрации в Ростовской области осудили на шесть лет за махинации с землей

Ущерб бюджету составил больше 3 миллионов рублей
Экс-главу районной администрации в Ростовской области осудили на шесть лет за махинации с землей

В Ростовской области бывшего главу районной администрации осудили на шесть лет за мошенничество с земельными участками. Незаконным путем он заполучил территории себе в собственность. Подробности передает пресс-служба донской прокуратуры.

Речь идет о бывшем главе Песчанокопского сельского поселения Юрии Алисове и экс-начальнике сектора имущественных и земельных отношений администрации поселения Сергее Нефедове.

С 2014 по 2017 годы фигуранты мошенническим путем получили право собственности на земельные участки, расположенные на территории Песчанокопского сельского поселения. Они давали указания подчиненным работникам об оформлении документов и внесении не соответствующих действительности сведений в похозяйственные книги. Это позволило им перевести в свою пользу 8 земельных участков.

— В результате таких преступных действий причинен ущерб муниципалитету на общую сумму более 3 млн рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В отношении обоих чиновников возбудили уголовное дело по нескольким статьям: мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Песчанокопский районный суд признал мужчин виновными и вынес приговор. Им назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года каждому. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

12:00
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...