Начальник ГИБДД Ставропольского края арестован на два месяца

По решению суда, задержанный за взятки руководитель УГИБДД Ставропольского края, пробудет под стражей до конца сентября.
Начальник ГИБДД Ставропольского края арестован на два месяца

Ессентукский городской суд 21 июля вынес решение о заключении под стражу начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу краевого суда.

По предварительным данным, Сафонов подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По решению суда он пробудет под стражей минимум до 21 сентября.

Заместителю начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александру Ткаченко, ранее задержанному в Москве, избран запрет определенных действий, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление прокурора управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО Вячеслава Хлопонина.

По версии следствия, Алексей Сафонов руководил преступной группой, которая несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей.

В СК отметили, помимо Алексея Сафонова и Александра Ткаченко в рамках уголовного дела о получении взяток задержаны еще шесть предполагаемых участников преступной группы – экс-глава отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц.

02:45
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...