Воронежского депутата, обвиняемого в мошенничестве, выпустили из-под домашнего ареста

Воронежского депутата, обвиняемого в мошенничестве, выпустили из-под домашнего ареста
Депутата воронежской городской думы Сергея Кудрявцева, обвиняемого в мошенничестве с землей под ДК Кирова, выпустили из-под домашнего ареста. Меру пресечения...

Депутата городской думы Сергея Кудрявцева, обвиняемого в мошенничестве с землей под Дворцом культуры имени С.М. Кирова, выпустили из-под домашнего ареста. Об это сообщает ГТРК «Воронеж».

Парламентарию теперь запрещены только определённые действия, в том числе общение с использованием любых средств связи без разрешения следователя и суда с лицами, являющимися участниками уголовного производства по делу. Также Кудрявцев обязан самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд.

Напомним, Сергея Кудрявцева задержали по подозрению в мошенничестве ещё 23 декабря 2020 года. Депутат содержался в СИЗО, однако, благодаря сотрудничеству со следствием, в январе его выпустили из-под ареста. По версии следствия, ООО «Альянс ВК», одним из совладельцев которого является Сергей Кудрявцев, в 2017 году обманным путём получило землю на Ленинском проспекте.

Депутат скрыл данные об имеющемся на участке бомбоубежище, которое находится в федеральной собственности. В итоге компания без проведения торгов получила участок за 2,5% от стоимости. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей. Отметим, что в мае этого года Арбитражный суд Воронежской области отменил продажу земли под ДК Кирова компании «Альянс ВК».

03:45
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...