Главного санитарного врача Ростовской области возмутили свадьбы в ресторанах

Он призвал сознательных бизнесменов ругать своих бессознательных коллег
Главного санитарного врача Ростовской области возмутили свадьбы в ресторанах

Главу Роспотребнадзора по Ростовской области Евгения Ковалева возмутил тот факт, что в самый разгар третьей волны коронавируса люди продолжают играть свадьбы, на которые зовут множество гостей. Свое мнение он выразил в ходе совещания губернатора с бизнес-сообществом региона.

Начал Ковалев с того, что в сентябре должна завершиться обязательная иммунизация предприятий, которая пока идет не так хорошо, как бы хотелось. Он напомним, что согласно законам, отстранять от работы сотрудников придется уже самим предпринимателям. Поэтому лучше сейчас провести разъяснительную работу, чем потом принимать непопулярные решения.

Не понравилось Ковалеву и то, что сознательные и добросовестные предприниматели не ругают своих недобросовестных коллег за несоблюдение санитарных требований.

 – Я за весь год не слышал, чтобы бизнес-объединения и ассоциации отмечали или осуждали своих коллег, нарушающих санитарные требования. Вот, действует у нас 272-е постановление, где сказано, что в общепите не может быть массовых мероприятий, не более 10 человек. Но мы видим, что свадьбы играют на 100 и 200 человек. Все это легко отследить, в том же интернете. Надо осуждать. Или взять тех, кто организует предоставление услуг в бассейнах под открытым небом. Вы, руководители, должны осуждать тех, кто нарушает ковидные мероприятия и способствуют ограничениям, – возмутился Ковалев.

Губернатор поддержал слова главного санитарного врача Дона, отметив, что в нынешних условиях соблюдение санитарных норм – это способ сохранения бизнеса.

– Мы упираемся как можем, чтобы ограничения не вводит. Но когда видим то, что происходит то и идет движение в ту сторону, куда нам не нужно. Несоблюдение правил создает новые сложности. Мы уже все пересмотрели, передумали и продолжаем чего-то соображать. Для нас каждое решение о введении ограничений – это испорченное настроение и плохое самочувствие у людей, имеющих отношений к этому. Это нелогично, когда говорят, что мы хотим все остановить. Мы просто просим соблюдать требования, – отметил Голубев.

Напомним, что с 1 июля начало действовать постановление Роспотребнадзора, согласно которому в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

09:25
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...