Сразу шесть торговых площадок будут бороться за торговцев с закрытых аксайских рынков

Сразу шесть торговых площадок будут бороться за торговцев с закрытых аксайских рынков
Губернатор специально их не посещает

Сразу шесть инвесторов готовы предоставить свои торговые площадки для торговцев с закрытых аксайских рынков, сообщила глава департамента потребрынка Ростовской области Ирина Теларова.

Однако предугадать то, куда же в итоге пойдут торговцы Теларова не смогла.

— Все инвесторы предполагают, что предприниматели с аксайских территорий однозначно пойдут к ним, но таких гарантий никто не дает, потому что это право хозяйствующего субъекта. Мы можем лишь рекомендовать и предоставить эту альтернативу, — отметила Теларова.

Больше всех продвинулись на площадке ООО «Вертикаль», которое реализует площадку для постоянной овощной ярмарки в хуторе Ленина Аксайского района. Уже в сентябре там будут готовы принять первых торговцев. При этом в компании отмечают, что у них уже есть договоренность с третью бизнесменов с рынка о переезде.

Масштабные работы ведет ГСК «Дон» в Батайске и Азовском районе. Здесь будет не просто торговая площадка, а целый многофункциональная зона. Полностью объект планируется завершить в 2023 году. Сейчас инвестор получает разрешительную документацию и занимается подготовкой площадки.

Примечательно, что в самой компании инвесторе заверили, что готовы принять предпринимателей уже через два месяца.

— Уже через два с небольшого месяца площадка ОРТК сможет принять клиентов: первые 33 га будут заасфальтированы, будет создана первичная инфраструктура. Сроки жесткие, но группе строительных компаний не привыкать к работе в таких условиях, — рассказал один из учредителей ГСК «Дон» Алексей Кнышов

Также  компании отметили, что уже достигли предварительных договорённостей с предпринимателями аксайских рынков о распределении первых 70 тысяч кв.м. площадей.

Часть предпринимателей, по словам Теларовой, заинтересовались площадкой в районе поселка Рассвет. Главным плюсом тут является близость к старым аксайским рынкам.

Кроме того о своем намерении принять торговцев заявили и еще два инвестора. Один из них хочет реализовать проект в районе хутора Щепкин и уже ведет работу по очистке площадки. Однако пока никаких документов в департамент он не предоставил.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в свою очередь отметил, что он постоянно мониторит ситуацию и даже бы мог посетить площадки будущих рынков, однако сознательно этого не делает, чтобы не дать повода подумать о том, что он выделяет какой-либо из проектов.

Напомним, что рынки в Аксайском районе были закрыты в конце апреля этого года. Это произошло после задержания бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко, а также бизнесмена Ивана Ситько и сыновей предпринимателя Карима Бабаева. Выяснилось, что рынки фактически работали незаконно и с множеством нарушений. Дела о закрытии рынков до сих пор рассматриваются в аксайском районном суде.

09:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...