При 100% вакцинации сотрудников с кафе и ресторанов в Ростовской области могут снять ограничения

Но к вопросу нужно подходить аккуратно
При 100% вакцинации сотрудников с кафе и ресторанов в Ростовской области могут снять ограничения

Губернатор Голубев допустил, что для предприятий общепита, где от коронавируса привиты 100% сотрудников, возможно снятие ограничений. Об этом он сообщил на встрече с бизнес-сообществом Ростовской области.

С предложением о снятии ограничений выступила глава регионального представительства федерации рестораторов и отельеров России в Ростовской области Карина Шатворян По ее словам сейчас в 80% предприятий общепита сотрудники уже прошли вакцинацию.

— Бизнес готов помогать властям, готов откликаться, лишь бы была возможность работать, — отметила Шатворян.

Губернатор заявил, что готов рассмотреть такую возможность, однако обещать все же не стал.

— Что касается возможности работать предприятиям, которые выполнили целевые установки по прививкам и соблюдают санитарные нормы, они вполне логичны и возможны к рассмотрению, — заявил Василий Голубев.

Напомним, что в Ростовской области сейчас предприятиям общепита запрещено работать после 12 ночи. Власти регулярно проводят рейды по соблюдению данного требования. Также с 12 июля было запрещено сажать за один столик более четырех человек, только если это не близкие родственники.

В целом же губернатора отметил, что ситуация с коронавирусом в Ростовской области остается достаточно напряженной.

— На сегодня мы находимся на верхней точке по сравнению с периодами, которые весной и осенью прошлого года. Это видно по заполняемости больничных коек. Все происходящее означает, что мы должны жестко и конкретно выполнять принятые ограничительные меры, — добавил Голубев.

Напомним, что ранее Василий Голубев отметил, что динамик смертности от коронавируса в Ростовской области сейчас максимальная за все время пандемии.

10:00
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...