Бизнес боится, что после открытия Аксайского обхода Ростов лишится туристов

Бизнес боится, что после открытия Аксайского обхода Ростов лишится туристов
Губернатору предложили создать рабочую группу по их привлечению

Глава регионального представительства федерации рестораторов и отельеров России в Ростовской области Карина Шатворян боится, что после открытия обхода Аксая Ростов-на-Дону может остаться без туристов. Об этом она сообщила на встрече с губернатором Василием Голубевым.

— Этот год является рубежным для развития туристической привлекательности. Мы все живем в ожидании открытия объезда Аксая, но это может ударить по туризму. Люди просто перестанут заезжать в Ростов. Мы бы хотели попросить вас посодействовать в создании рабочей группы по проведению массовых туристических мероприятий. Жизнь то продолжается. Чтобы было понятно, как проводить тот же день города, или фестиваль реки, —  попросила губернатора Шатворян.

Однако глава региона считает, что ситуация слишком преувеличена и открытие объездной дороги не повлияет на количество туристов.

— Я регулярно занимаюсь объездом Аксая, буквально недавно там все облетал. И знаете, есть ощущение, что она, наоборот, привлечет туристов. У нас много самых разных активностей и мы не собираемся их прекращать. Просто надо выбрать правильный момент. Мы с «Автодором» давно уже в жарких спорах о возможности тех, кто едет по дороге, побывать в том же Старочеркасске. И подвижки есть, А Ростов и так всегда всем был интересен. Но ваше предложение о сотрудничестве с радостью готов рассмотреть, —  ответил губернатор.

Также он считает, что надо активно вовлекать в туристическую программу Таганрог, тем более там сейчас идут масштабные работы.

Также губернатору предложили возобновить празднование Дня Военно-Морского флота в Азове. С таким предложением выступил местный предприниматель Алексей Скляров.

— Это было в Азове, все это связано с Петром. Все это праздновалось у нас в Азове первые годы. Сейчас же города незаслуженно забыт в вопросе военно-морской истории России, — отметил Скляров.

Губернатора удивило, что власти Азова с таким предложением на него не выходили и вспомнил, как он помог с организацией визита большого десантного корабля «Азов» в одноименный город.  А вот отметить День ВМФ в Азове могут уже в 2022 году.

12:10
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...