Стену из бетонных блоков у «Атланта» потребовали убрать предприниматели с рынков под Ростовом

Стену из бетонных блоков у «Атланта» потребовали убрать предприниматели с рынков под Ростовом
Стычки торговцев с силовиками продолжаются

Предприниматели с закрытых рынков под Ростовом, чью деятельность признали незаконной, потребовали убрать стену из бетонных блоков, которую возвели неизвестные лица в ночь на 21 июля. В итоге ситуация в очередной раз переросла в стычку торговцев и сотрудников полиции, находящихся на территории рынков.

Как рассказали сами предприниматели, сотрудники неизвестных формирований приехали около 23:30 на рынок «Атлант», чтобы перегородить въезды бетонными блоками. Торговцы потребовали объяснений, и неизвестные люди ретировались.

На следующий день неизвестные вновь появились на рынке «Атлант» и снова разбежались. В итоге люди помешали «бетонщикам» установить блоки на въезд в рынок.

Как отметили предприниматели, они обратились к сотрудникам полиции с просьбой принять заявление о нарушениях, но те поначалу будто бы отказались его принимать. Предприниматели стали ругаться с сотрудниками полиции. Однако установки стены из блоков все же удалось избежать.

— Скоро китайскую стену вокруг заставят из бетона. Что только хотят они этим показать. И так между народом и властью глухая стена, — посетовали предприниматели.

Напомним, что власти Ростова в последнее время активно начали предъявлять претензиик Центральному рынку. Так, на совещании 8 июля глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сравнил главный рынок Ростова с аксайскими рынками, которые назвали незаконными. Сити-менеджера возмутило то, что в считанных метрах от кафедрального собора торгуют «бельем». А павильоны ярмарки внутри рынка не слишком красивые. При этом жалобы директора рынка Юрия Муковоза на незаконную платную парковку на Тургеневской и торговлю на Соборной площади Логвиненко полностью проигнорировал.

А в пятницу, 16 июля на рынок пришла проверка. Причиной, якобы, стали многочисленные жалобы граждан. При этом в обычном рейде неожиданно приняли участие замглавы администрации Ростова Светлана Камбулова и начальник управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Отсутствуют маски, не соблюдается социальная дистанция, температурный режим в помещениях.

— Жалобы на рынок приходят постоянно, это вышло уже за все разумные пределы, но воз и ныне там. По всем нарушениям на Центральном рынке составлен протокол, мы дадим время на их устранение, — отметила Светланы Камбулова.

Также на рынке были выявлены факты продажи контрафактной продукции и отсутствия благоустройства. При атом руководство рынка неоднократно заявляло, что работы по реконструкции Старого базара еще идут и к 2023-24 году его буден не узнать. Но власти видимо, ждать не хотят. Так Логвиненко посоветовал руководству рынка отказаться от прибыли, которую пустить на ремонт, а также взять кредит. И это при том, что на Центральном рынке совсем недавно открыли павильон, стоимость которого составляет свыше 500 млн рублей.

15:00
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...