Cтроительству «Гандбол-арены» в Ростове мешают проблемы с землей

В городской думе заявили, что помех для этого нет
Cтроительству «Гандбол-арены» в Ростове мешают проблемы с землей

Реализации проекта по строительству «Гандбол-Арены» на территории стадиона «Юность России» мешают проблемы с землей. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на «Группу Агроком», которая выступает инвестором.

В компании сообщили, что по изначальной договоренности на одной территории участка предполагалось строительство самой арены, на другой — коммерческих объектов, средства от которых бы помогали окупать спортивный объект. Инвестиции в строительство должны составить 2 млрд рублей, а ежегодное содержание арены составит порядка 100 млн рублей.

«Впоследствии оказалось, что из достигнутой договоренности куда-то исчезла вторая часть. Ее просто невозможно было реализовать в связи с неясным статусом земли. Кстати, внесенные в апреле прошлого года изменения в земельный статус, по-прежнему не позволяют реализовать проект комплексно. Пока оптимальное решение по проекту не найдено. Идут дальнейшие переговоры», — приводит издание слова гендиректора холдинга Сергея Сапотницкого.

Член комиссии гордумы Ростова по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко отметил, что «Агроком» обращался к ним только один раз, с просьбой изменить зону на коммерческую и деловую застройку.

«На тот момент не было какого-то проекта, была исключительно заявка поменять вид разрешенного использования. Мы это сделали», — отметил депутат.

По словам Левченко все те объекты, о которых говорит «Агроком» там строить можно. Также он отметил, что компания уже достаточно долгое время не реализует проект.

Отметим, что изначально для строительства новой гандбольной арены рассматривался участок в Левобережной зоне. Однако позже «Агроком» все же решил, что участок на Каяни больше подходит для строительства спортивного объекта. Участок находится у инвестора в долгосрочной аренде на 50 лет. А вся недвижимость, расположенная на нем, была выкуплена компанией Ивана Саввиди еще в 2015 году.

15:00
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...