В Ростове на площади Советов появилась «умная остановка»

В Ростове на площади Советов появилась «умная остановка»
На площади Советов в Ростове-на-Дону установили «умную остановку». О новом городском проекте 2 августа сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Павильон оснащен блоком для подзарядки телефонов, точкой доступа Wi-Fi, видеокамерой и экраном с видами города. На площади Советов в Ростове-на-Дону установили «умную остановку». О новом городском проекте 2 августа сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

На своей странице в соцсети глава администрации описал работу остановочного павильона. Он оснащен оборудованием для отслеживания движения общественного транспорта, блоком для подзарядки телефонов, точкой доступа Wi-Fi. На остановке также есть кнопка речевого устройства для слабовидящих, кнопка «112», большой экран с видами донской столицы и социальной рекламой.

Помимо этого, «умная остановка» оборудована видеокамерой. Она нужна для обеспечения соблюдения общественного порядка и контроля за работой перевозчиков.

Пилотный проект «умной остановки» Алексей Логвиненко предложил оценить жителям Ростова.

— Каждый сможет ознакомиться с сервисами «умной остановки» и высказать свою позицию: нужны Ростову цифровые технологии или нет, — прокомментировал сити-менеджер.

Отдать голос за установку таких объектов по всему городу жители донской столицы смогут на сервисе «Активный ростовчанин».

17:00
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...