На базе практики ЮФУ «Белая речка» прошла летняя смена школы «ПРОФИ-2021»

На базе практики ЮФУ «Белая речка» прошла летняя смена школы «ПРОФИ-2021»
В нынешнем году проект профсоюзной организации ЮФУ школа «Профи» был поддержан Грантом Президента РФ в направлении «Проекты, направленные на развитие образов...

Также в рамках смены студенты посетили один из самых известных туристических маршрутов Адыгеи — плато Лаго-Наки — и искупались в термальных природных источниках. В нынешнем году проект профсоюзной организации ЮФУ школа «Профи» был поддержан Грантом Президента РФ в направлении «Проекты, направленные на развитие образования, просвещения и науки».

«Грантовая поддержка, оказанная нашему проекту, подтвердила его значимость, актуальность и необходимость. Уже около 10 лет «Профи» является одним из лучших образовательных проектов региона, задает новые стандарты таких школ и смен. За время существования «Профи» в ЮФУ созданы и успешно реализуются многие проекты, школы, отправной точкой для которых стала наша школа. Мы гордимся тем, что наш проект признан на самом высоком уровне. «Профи» — это уникальная кузница кадров студенческого самоуправления для ЮФУ», — отметил заместитель председателя первичной профсоюзной организации ЮФУ Дмитрий Алексеев.

По его словам, благодаря этому проекту в Южном федеральном университете каждый год появляются новые лидеры, новые идеи и события, новые направления деятельности. Например, проект создания Студенческого информационного центра ЮФУ был придуман участниками школы «Профи» и затем успешно реализован в стенах университета. Лучшие студенты ЮФУ становятся участниками школы «Профи», и со временем они занимают лидирующие позиции в проектах, включаются в оргкомитет школы, становятся активными участниками студенческой жизни университета.

В летней смене школы «Профи» приняли участие студенты различных подразделений Южного федерального университета. С 16 по 22 августа они провели насыщенную неделю на базе практик ЮФУ «Белая Речка»: слушали лекции, организовывали мероприятия, создавали проекты и посещали экскурсии.

Образовательная программа смены делилась на два блока: «СМИ» и «Право».
Лекторами блока «СМИ» выступили руководитель Центра общественных коммуникаций ЮФУ Дарья Ковалевская, редактор Медиацентра Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ Ирина Максимова и специалист ЦОК ЮФУ Арина Устинова. Они подробно рассказали о роли медиа в создании проектов, а также давали практические задания участникам школы по написанию постов для социальных сетей, съемке фото и видео.

На лекциях по праву можно узнать о работе профсоюза, проблемах и правах студентов. Лекторами данного блока стали председатель профбюро химического факультета Алина Костяковская и зампредседателя профсоюзной организации студентов РГЭУ РИНХ Елизавета Грудинина. Они организовали для участников различные образовательные мастер-классы, соревнования и конкурсы.
Кроме образовательных мероприятий, на смене проходили и культурно-развлекательные: музыкальный вечер, вечер настольных игр, дебаты и другое. На каждом мероприятии участники получали призы от спонсоров смены: автошколы RED, Тайм-кафе «Пятая Авеню», туристической компании «Лена Тур», Red Bull и других.

Также в рамках смены студенты посетили один из самых известных туристических маршрутов Адыгеи — плато Лаго-Наки — и искупались в термальных природных источниках.

Одна из основных задач участников смены школы «Профи» — создание собственных проектов. В конце смены участники представили восемь интересных проектов, среди которых — разработка проморолика о профкоме для первокурсников, создание пресс-центра и Тик-Тока профкома, квест для абитуриентов и школьников.

Самые успешные проекты будут реализованы при поддержке профкома ЮФУ.

Своим мнением о смене школы «Профи» поделилась Маргарита Загребаева, студентка второго курса бакалавриата Института математики, механики и компьютерных наук ЮФУ им И. И. Воровича.

Маргарита уже второй раз принимает участие в работе школы. Первый раз она побывала на зимней смене «Профи».

«Мне понравилась зимняя смена «Профи», поэтому я решила принять участие и в летней. Хочу и далее продолжать свое развитие по линии профсоюза, так как мне нравится их работа, поддержка студентов, мероприятия, которые они организуют», — поделилась Маргарита.

Профсоюзный лидер студенчества Института радиотехнических систем и управления ИТА ЮФУ Георгий Почхуа на смене побывал первый раз. Он рассказал, что ему очень понравилось.

«График работы смены был достаточно плотным, отдыхать было некогда, мы постоянно что-то делали, чему-то учились», — прокомментировал Георгий.

В смене приняли участие не только представители ЮФУ, но и еще одного вуза Ростова-на-Дону – РГЭУ (РИНХ). Любовь Клименко учится в экономическом университете и представляет профсоюз своего вуза.

«Мы тесно контактируем с профсоюзом ЮФУ, и когда нам предложили принять участие в смене «Профи», мы с удовольствием согласились и не пожалели. Мне понравились организация в целом, мероприятия, лекции», — отметила Любовь.

Исполнительный директор Ассоциации выпускников ЮФУ Дмитрий Садко был на смене «Профи» в качестве лектора. Он подчеркнул, что ему было важно поближе познакомиться с будущими выпускниками.

«Сегодняшний студент — это наш завтрашний выпускник, человек, который так или иначе останется в «семье ЮФУ» навсегда. Чем больше он включен в эту «семью», тем он лучше и плодотворнее учится, отдавая свои силы и знания на благо нашей науки и родного университета», — сказал Дмитрий Садко.

Участники смены увезли с собой не только полученные новые знания и компетенции, но и заряд бодрости, оптимизма, новые знакомства и неизгладимые впечатления.

15:20
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...