Президент ФК «Ростов» хочет построить на Береговой жилой комплекс

Президент ФК «Ростов» хочет построить на Береговой жилой комплекс
Он займет территорию старого стекольного завода

Сегодня, 26 августа департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону вынес на обсуждение документ о смене назначения участка в Нахичевани на улице 9-я линия, 87. Инициатором выступил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

— На данном земельном участке предлагается демонтировать существующие объекты капитального строительства Ростовского стекольного завода и разместить комплекс жилой малоэтажной застройки с детским садом, подземный двухуровневый гараж, — говорится в документах проекта.

Также, согласно документу, постройка будет возведена с учетом санитарно-защитных и шумовых зон и будет обладать необходимыми зонами благоустройства и озеленения.

Обсуждения будут идти в течение недели до 2 сентября, а результаты будут опубликованы в период с 9 по 18 сентября на портале администрации Ростова-на-Дону и городской Думы.

Ранее Арташес Арутюнянц получил разрешение на строительство гостиницы на Береговой у Ворошиловского моста. Также его компания «Южный капитал» некоторое время входила в состав собственников застройщика СЗ «СК Новый Ростов». Компания планировала строить на левом берегу Дона. Однако в июле «Южный капитал» из состава учредителей исчез.

Rostov161.Net писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал от властей города прекратить выдавать разрешения на строительство тем застройщикам, которых хотят возводить жилые комплексы без социальных объектов

05:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...