В Ростове-на-Дону арестовали очередного фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых

В Ростове-на-Дону арестовали очередного фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых
Он уже находится в СИЗО

Ленинский районный суд Ростова арестовал Владимира Мороженко, которого подозревают в участии в ОПГ, которую создал в Аксайском районе бизнесмен Карим Бабаев. По делу также походит и экс-глава района Виталий Борзенко.

Помимо бывшего чиновника и крупного бизнесмена по делу проходят сыновья Бабаева, родственник Борзенко Иван Ситько, предприниматель Исаев Тураб Муса Оглы и бухгалтер Любовь Хакало. Личности остальных участников ОПГ пока не установлены.

Владимиру Мороженко, как и другим участниками группировки с 2000 по 2021 годы якобы незаконно завладел 9 участками земли в Аксайском районе общей площадью 34,9 гектаров и кадастровой стоимостью свыше 450 млн рублей. На данных участках все эти годы велась незаконная предпринимательская деятельность, которая принесла участникам доход в размере не менее 236 млн рублей. Также участников обвиняют в «отмывании приобретенных ими в результате преступлений» 11 млн рублей.

Владимир Мороженко с 2011 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Согласно данным ЕГРЮЛ основным видом деятельности Мороженко была аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

По данным следствия предприниматель также занимался «крышеванием» одного из секторов овощного рынка в Аксае. Полученные деньги он, якобы, передавал зятю экс-главы Аксайского района Ивану Ситько. Последний, напомним, также является фигурантом уголовного дела.

По данным из разных источников при обыске у Мороженко были обнаружены почти 10 млн рублей и автомат Калашникова.

До октября 2021 года Владимир Мороженко помещен в СИЗО.

Напомним, что первые аресты по делу об Аксайской ОПГ прошли еще 12 апреля. Тогда были задержаны глава Аксайского района Виталий Борзенко, его родственник Ситько, а также сыновья Карима Бабаева. Последний успел скрыться и находится за пределами РФ. В конце апреля силовики нагрянули на рынки «Алмаз», «Атлант», «Атлант-Юг», «Овощной» и «Строительный». Позже их признали незаконными и закрыли.

Новости Ростова-на-Дону

09:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...