Первый парк из Ростова-на-Дону вступил в Ассоциацию по развитию общественных пространств

Первый парк из Ростова-на-Дону вступил в Ассоциацию по развитию общественных пространств
Речь идет о Парке 1 Мая

Парк культуры и отдых 1 мая теперь получит поддержку от Ассоциации по развитию городских парков и общественных пространств. Об этом сообщили в администрации Ростова.

— Ассоциация парков занимается обсуждением вопросов по созданию открытых досуговых пространств. Объединение является единственной ассоциацией на территории Москвы, регионов РФ и стран СНГ, — пояснили на сайте администрации.

В администрации уверены, что парк получит хорошее развитие благодаря экспертам, которые имеют практический опыт управления крупнейшими парками, садами, скверами, музеями-заповедниками и усадьбами.

Ранее Rostov161.Net писал о том, что администрация Ростова хочет выделить деньги на проведение обследования подземных галерей под парком 1 мая. О том, что под парком есть какие-то подземные галереи стало известно из работ краеведов начала ХХ века.

Также ростовский археолог Павел Ларенок рассказал о том, что подземные галереи парка скрывают под собой защитное сооружение Ростовской крепости. Ученый говорит о том, что место, на котором расположен парк 1-го Мая, было окраиной Ростова.

13:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...