В Ростове-на-Дону наградили победителей и призеров Олимпиады в Токио

В Ростове-на-Дону наградили победителей и призеров Олимпиады в Токио
Спортсмены из донской столицы завоевали 4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали

В Ростове-на-Дону торжественно поздравили победителей и призеров Олимпийских игр в Токио, а также их тренеров. Спортсмены из донской столицы привезли в родной город 14 медалей. Алексей Логвиненко вручил призерам и победителям сертификаты на получение призов и премий.

В мероприятии приняли участие Олимпийский чемпион и двукратный бронзовый призер игр по спортивной гимнастике Никита Нагорный, Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Владислава Уразова, Олимпийская чемпионка и бронзовый призер игр по фехтованию Лариса Коробейникова, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирева и серебряные призеры Олимпийских игр по гандболу Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Юлия Манагарова и Анна Сень.

Изображение

Сити-менеджер Ростова поздравил победителей и призеров Олимпиады в Токио. И отметил, что важный вклад в их достижения сделали те, кто с ранних лет вложил в них свои силы и любовь. Именно благодаря тренерам из спортсменов выросли настоящие чемпионы.

Сертификаты на получение призов и премий получили: тренеры по спортивной гимнастике Лилия Казакова, Ольга Нечепуренко, Владимир Фудимов и Лия Фудимова, тренер по фехтованию Зоя Старкова, тренер по синхронному плаванию Ирина Чигирева.

— Вся донская столица гордится этим результатом. Особенно приятно, что такие масштабные победы случились в Год спорта, — отметил сити-менеджер Ростова. — И, конечно, низкий поклон родителям талантливых ростовчан, за поддержку и веру в своих детей! Благодарю всех чемпионов за волю к победе, выдержку, целеустремленность! Желаю крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов!

Изображение

Напомним, размер премий победителям и призерам Олимпиады в Токио был определен городской думой. За золотую медаль спортсмены получат 1,5 млн рублей, за серебряную — 1 млн рублей, за бронзовую — 500 тыс рублей.

Тренеры, чей спортсмен занял первое место на Олимпиаде, получат 500 тыс рублей, за второе место — 300 тыс рублей, за третье — 200 тыс рублей.

13:00
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...