Российская киноиндустрия будет широко представлена в деловой программе Венецианского фестиваля

Российская киноиндустрия будет широко представлена в деловой программе Венецианского фестиваля
В рамках панельной дискуссии "Фокус на Россию" представители российской киноиндустрии обсудят с итальянскими коллегами вопросы взаимных инвестиций и совместн...

Возможности российской киноиндустрии будут широко представлены в деловой программе Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскино».

По словам генерального директора «Роскино» Евгении Марковой, организация совместно с итальянской ассоциацией кинопромышленности и смежных индустрий ANICA и при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино «впервые в истории Венецианского кинофестиваля представляет возможности российской киноиндустрии столь широко в рамках бизнес-программы».

Так, в рамках панельной дискуссии «Фокус на Россию» представители отечественной киноиндустрии обсудят с итальянскими коллегами стратегии совместного производства и взаимных инвестиций.

Глава «Роскино» отметила, что в отрасли произошел «огромный прорыв». Если на мероприятиях прошлых лет российские компании демонстрировали в основном кинопродукцию, «то в настоящий момент мы видим существенное расширение именно в плане индустриального диалога», пояснила Евгения Маркова.

14:45
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...