Шесть человек отравились грибами в Ростовской области

Шесть человек отравились грибами в Ростовской области
Среди пострадавших есть ребенок

В этом году в Ростовской области из-за отравления дикорастущими грибами в больницы попали шесть человек. Среди них был один ребенок. Об этом сообщила региональная пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, на Дону выявлен один случай заболевания ботулизмом.

— За этот же период в 2020 году выявили только три случая отравления грибами, в медучреждения попали четыре человека. Также двоих дончан госпитализировали с ботулизмом, — следует из сообщения.

В ведомстве жителям посоветовали не собирать грибы самостоятельно и не покупать их на рынках. В случае отравления нужно сразу же вызывать врача или обращаться в медучреждение.

Напомним, в начале августа стало известно, что в центре загородного отдыха «Донская волна» в Волгодонске массово отравились дети. Они приехали туда на тренировочные сборы по фехтованию из Краснодарского края. У юных спортсменов после еды появились симптомы отравления: рвота, тошнота и диарея. В этот же день следком возбудил уголовное дело по факту отравления 31 ребенка. Деятельность пищеблока приостановили по решению суда на 90 дней.

После этого в регионе произошел еще один случай массового отравления детей. Так, в детском саду No27 в Батайске малыши массово заболели сальмонеллезом. Инфекцию тогда диагностировали у 22 воспитанников.

16:00
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...