Директор ООО «Центр эвакуации автомобилей» заявил, что не препятствовал проверке минтранса в Ростове

Директор ООО «Центр эвакуации автомобилей» заявил, что не препятствовал проверке минтранса в Ростове
И предоставил видео с камер видеонаблюдения

Накануне ряд СМИ опубликовал информацию о том, что на спецстоянку для эвакуированного транспорта не пустили проверку минтранса. Об этом заявил замминистра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов на круглом столе в Заксобрании. Однако у директора ООО «Центр эвакуации автомобилей» (ЦЭА) совсем другая информация.

Дмитрий Беликов на круглом столе заявил, что инцидент, когда проверку якобы не пустили на спецстоянку, произошел около недели назад.

— Приходит мой сотрудник проверять штрафстоянку, а перед ним нагло закрывают дверь и говорят: «Да у вас нет полномочий». Руководитель этой стоянки в Ростове говорит моему сотруднику: «Да я вообще в минтрансе раньше работал, да я вообще законы сам себе эти и написал. Вам понятно?». И закрывает дверь, — приводит Donnews.ru слова замминистра транспорта.

Директор ООО «Центр эвакуации автомобилей» Сергей Соколов рассказал корреспонденту «Блокнот Ростов», что информация не соответствует действительности. Проверка от минтранса приходила как раз 18 августа и у него есть доказательства — запись с камер видеонаблюдения.

— Сначала ко мне на стоянку пришел журналист. Пытался доказать, что я не предоставляю возможность гражданам в отсрочке оплаты штрафа на 30 дней. Однако я предоставил ему все документы, показал, что этой возможностью ростовчане пользуются. А потом Дмитрий Беликов делает такое заявления. Видимо, они забыли, что записи с камер видеонаблюдения по закону хранятся 30 дней. Мне скрывать нечего, — отметил Сергей Соколов.

Директор ООО «ЦЭА» предоставил видеозаписи. По его словам, на кадрах запечатлены начальник контрольного отдела и заведующий сектором безопасности дорожного движения министерства транспорта. На записях видна дата — 18.08.2021. Из кадров понятно, что двое мужчин беспрепятственно заходят на территорию стоянки. Они осматривают территорию, делают себе необходимые пометки. Мужчины даже проверили даты на огнетушителях.

Сергей Соколов рассказал, что сначала проверка прошла на спецстоянке по адресу ул. Инженерная, 20, а затем он вместе с проверяющими отправился на стоянку на улице Шоссейной. При этом Сергей Соколов напомнил, что из-за коронавируса в регионе введен запрет на проведение внеплановых проверок малого бизнеса до конца 2021 года. Но и при этом он не препятствовал проверяющим.

В свою очередь Дмитрий Беликов на том же круглом столе посетовал, что минтранс не может привлечь к ответственности руководство штрафстоянок, если нет угрозы жизни и здоровья населению. Однако у него есть идея, как поменять эту ситуацию. Он планирует собрать группу из разных ведомств, в том числе прокуратуры, Ространснадзора и Роспотребнадзора, чтобы получить все необходимые полномочия для проверок и привлечения к ответственности нарушителей.

Напомним, что за эвакуацию автомобилей на штрафстоянки в Ростове раньше отвечало несколько компаний. Однако в 2019 году министерство транспорта разыграло новый контракт, после чего остался только один подрядчик — ООО «ЦЭА».

08:15
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...